朋友,一说到辣椒,生活中许多朋友就眉飞色舞了,为什么啊?因为爱吃辣椒啊。今天,我们来说说腌辣椒的做法大全,特别是爱吃辣椒的朋友,让我们来交流分享一下,日常生活中腌辣椒的做法大全有哪些,让我们学得更多的方法,吃起来更美味啊。

  生活中,许多朋友爱吃酸辣椒,下面我们就先说说有关于它的腌辣椒的做法大全吧:

  材料:指天椒一斤、食盐200G、花椒适量。加热后洗米水500ml。

  步骤:

  1、玻璃器皿开水煮开后晾干。

  2、辣椒冲洗后充分晾干,用纱布码干辣椒。

  3、去除辣椒蒂,装进瓶子中,装实后到瓶口位置下一点位置。

  4、散入食盐150g后再盖上盖子翻转过来,使食盐均匀分布在瓶子内部。

  5、倒入晾凉的洗米水,水平面到瓶口下缘一点,留有酸菜发酵余地。

  然后盖上盖子密封就好了,放在厨房荫凉处,慢慢发酵,过程中可以适当把瓶子倒置,利于盐分均匀。

腌辣椒的做法大全有哪些    美厨邦

  当然,生活中,更多的朋友喜欢吃腌的青椒,下面这方面腌辣椒的做法大全:

  配料:青辣椒10千克,盐1.4千克,水2.5千克,大料25克,花椒30克,干生姜25克。

  将青辣椒洗净,晾干,扎眼,装缸。将花椒、大料、生姜装入布袋,投入盐水中煮沸3到5分钟捞出,待盐水冷却后入缸,每天搅动一次,连续3到5次,约经30天后即成。

分类:
相关美食
  • 酱黄瓜的腌制方法
  • 腌辣椒黄瓜咸菜的制作方法
  • 整个芥菜疙瘩的腌制方法
  • 辣椒腌黄豆的8步制作方法
  • 整个芥菜的腌制方法
  • 北方糖蒜的腌制方法
  • 正宗糖蒜的做法腌制
  • 用酱油腌糖蒜的方法
  • 糖醋蒜苔的做法,腌糖醋蒜苔的12步