兔肉与橘子相克:引起肠胃功能紊乱,导致腹泻。橘子是一种营养丰富的水果,其性味甘酸而温,多食生热。兔肉酸冷,食兔肉后,不宜马上食橘子。同时,多吃也会引起肠胃功能紊乱,而致腹泻。

  兔肉与芥末相克:性味相反不宜同食。芥末性温,能温中利窍,通肺豁痰。利膈开胃,其味辛辣能刺激皮肤、黏膜,扩张毛细血管,大量食用可使血容量和心率下降。兔肉酸冷性寒,与芥末性味相反不宜同食,芥子粉碎后用作调味品,烹制兔肉时不可使用。

兔肉不能和什么一起吃 美厨邦

  兔肉与鸡蛋相克:易产生刺激肠胃道的物质而引起腹泻。兔肉性味甘寒酸冷,鸡蛋甘平微寒。二者各有一些生物活性物质,若同炒共食,则易产生刺激肠胃道的物质而引起腹泻,所以不宜同食。

  兔肉与姜相克:寒热同食,易致腹泻。兔肉酸寒,性冷,干姜、生姜辛辣性热,二者味性相反,寒热同食,易导致腹泻。所以,烹调兔肉时不宜加姜。

  兔肉与小白菜相克:容易引起腹泻和呕吐。

  兔肉与芹菜同食:会引起脱皮、脱发。

  兔肉与人参同食:会中毒。

  兔肉与青姜同食:会中毒。

  兔肉与红萝卜同食:会中毒。

  兔肉与鸭血同食:易致腹泻。

分类:
相关
热门