一、黑椒汁的制法:

  将黄油入锅中化开,煸炒黑胡椒,待出香味后放入蒜末,稍煸后烹入黄酒、玫瑰露酒、酱油、喼汁、鸡汤、食盐烧沸,最后放入黄油炒面增稠即可。

  特点及用法:

  制作黑椒菜品唯一的调味料,主要烹制肉类,也可以用作时蔬、水产的调味料。肉类烹制前适量用玫瑰露酒或红酒、鸡蛋清抓匀后油滑,使其断生,原料在放入蒜末后入锅。

   二、咖喱汁的制法:

  用温热的植物油将蒜末、珠葱末、洋葱末、姜末煸炒出香味,加入姜黄粉、香菜末、红辣椒粉、丁香粉、豆蔻粉、沙姜粉、茴香粉、胡椒粉、大料粉、玉桂粉、陈皮粉、花生酱、椰蓉、食盐、味精,炒一会儿后烹入玫瑰露酒,对入鸡汤、淡奶,熬成糊状,加黄油炒面增稠即可。

  特点及用法:

  此咖喱汁可直接浇在煮熟的食材上,也可将食材入锅中拌匀出来。

如何自制复合调味汁:黑椒汁 咖喱汁 宫保汁 蚝油汁 美厨邦

  三、宫保汁的制法:

  传统的宫保汁:用中温油煸炒干辣椒、花椒,入主料后,投入葱、姜、蒜、醋、白糖、味精、肉汤煸炒,最后勾芡即可。主料须经盐、水淀粉、红酱油、料酒浆好。传统口味辣香中微带酸甜。而今有为西方人调和的宫保汁,基本没有辣度,但有浓香的甜味。

  四、蚝油汁的制法:

  用中温油将葱、姜煸香,而后入蚝油,蚝油炒匀后入其他调料即可。

  特点及用法:

  烹制蔬菜、肉类、水产均可,是蚝油类菜品的主要调味汁。烹制脆嫩易熟的食材另行制熟后码盘,将炒好的蚝油汁浇淋在菜品上即可。烹制肉类须经上浆后油滑处理,使其断生;而后将蚝油汁翻炒至将熟,入主料颠翻均匀至熟即可。

分类:
相关美食
  • 拌面酱的做法大全
  • 家常自制鱼子酱怎么做,鱼子酱的2种
  • 黄豆酱怎么做好,各种家常黄豆酱的
  • 辣椒酱的家常做法
  • 正宗四川熟油辣椒的做法,怎么做又
  • 怎么做四川辣椒酱好吃,四川辣椒酱
  • 自制黄豆酱的制作方法
  • 自制沙茶酱做法
  • 黄豆酱的制作方法