泡发干海带的小窍门 千万不要用热水泡    美厨邦

  泡发干海带的小窍门,海带有“长寿菜”、“海上之蔬”“含碘冠军”的美誉,所以要经常的给家里人吃些海带,不过最好少买那种颜色鲜艳,翠绿色看起来非常漂亮的新鲜的海带丝和海带根,为了吃着放心还是买干海带自己泡发,每次多泡上一些,处理好以后放在冰箱里冷冻,可以随时取用非常的方便。下面就介绍一下泡发干海带的小窍门与保存方法:

海带泡法

  泡发干海带的小窍门干海带的泡发:

  1、将干海带剪成15厘米左右的段打开放入盆中放满凉水(千万不要用热水泡)泡一夜;

  2、泡好的海带逐片拿出象洗衣服那样搓一搓将上面的脏东西搓松,然后在流水下冲净;

  3、洗净的海带铺放在蒸锅的帘子上盖锅盖大火蒸30分钟关火,再闷上10分钟后打开锅盖;

  4、凉后再用流水洗掉上面的粘液,然后就可以凉拌或炒炖了,用于炒或炖这样就可以了,如果凉拌还是觉得不太软,可以再切丝后放锅里用水煮5分钟,记住一定要往锅了倒少许醋,捞出后过冷水就会又软又脆了,那种买回来的新鲜海带丝这样煮后再凉拌味道也是又软又脆。

海带泡制

  泡发干海带的小窍门泡发后的保存:

  1、留出现吃的份量剩下的每几张铺在一起卷成卷;

  2、将卷好的海带卷放在保鲜膜上如图中的样子卷起来;

  3、将所有用保鲜膜卷好的海带卷放冰箱中冷冻保存;

  4、吃的时候只要拿出一卷化冻就可以直接使用了。

分类:
相关
热门