蜂蜜柚子茶的做法 美厨邦

  宝宝牌的蜂蜜柚子茶

  柚子的处理

  1、柚子买回家要用热盐水洗净,用热水是因为现在有的果农在水果上打蜡。

  2、用水果刀将柚子皮薄薄的片下来,尽量不要把白色的东西一起片下来,然后切成细丝。

  3、用盐水将柚皮丝浸泡五分钟

蜂蜜柚子茶

  4、将柚子肉剥出来,弄成小块。

  原料介绍

  1.冰糖(宝宝用了半斤)

蜂蜜柚子茶

  2.蜂蜜 (宝宝买了一斤,最后用了8两)

蜂蜜柚子茶

  要下锅一起煮的原料:柚子肉,柚子皮(用盐水浸泡后要用清水冲一下)、冰糖

蜂蜜柚子茶

  蜂蜜柚子茶的做法

  1、锅内加水(宝宝用盛柚子肉的大碗来量的水,一碗半的水)把冰糖,柚子肉,柚子皮一起倒入锅中,大锅烧开。注意:不要盖锅盖

蜂蜜柚子茶

  2.烧开后转小火,要不时的用勺子搅拌一下,免得糊锅。

蜂蜜柚子茶

  3.在用小火煮一个小时之后,糖水就收的差不多,柚子肉和柚子皮开始颜色变深,而且看起来晶莹剔透时就可关火。

蜂蜜柚子茶

  4.用容器将煮好的柚子肉和柚子皮盛出晾凉,然后和蜂蜜一起搅拌均匀,存放在干净的容器中,大概一个礼拜就能喝了。

蜂蜜柚子茶

  美食搭配小提示

  葱类忌蜂蜜相克:同食伤眼睛

  去超市的时候总是去进口食品的柜台去看蜂蜜柚子茶,可是好贵,不大的一罐就要四五十块钱看见其他姐妹都是自己动手做,宝宝就动心了,自己做便宜还不含防腐剂去银行回来的路上正好看见水果摊上有卖柚子的,不贵,1.5元一斤,挑了一个柚子,3.9元去市场买干调的小摊买了半斤冰糖2元,在楼下的食杂店买了一斤蜂蜜12元(食杂店老板家自己养蜜蜂,所以蜂蜜很好)

  回家就开始动手,忙活了两个小时,大功告成,吃了口饭就上来写博客,好东西要和姐妹分享先上成品,过程在后面

分类:
相关美食
  • 冬季菜谱家常菜做法大全
  • 冬季的清淡家常素菜菜谱大全
  • 冬季养胃煲汤食谱大全
  • 肉卷饼做法图解
  • 冬季养生甜品汤的做法大全
  • 冬季早餐营养食谱大全
  • 冬季养生南瓜小米粥的做法
  • 汆羊肉丸子汤的做法
  • 羊肚菌花胶汤的做法