柠檬中含有丰富柠檬酸、磷、钙、钾、镁等,多喝柠檬水有几个不错的保健功效!

喝柠檬水美肌还能缓解压力    美厨邦

  1、提高免疫力

  柠檬中含有丰富的维生素C和钾,这些营养素能够刺激大脑与神经,钾还有抑制血压上升的效果。因此,提高了免疫力以后,人也不容易患上感冒。

  2、具有减肥效果

  柠檬中含有丰富的果胶纤维,喝点柠檬水容易产生饱腹感,进而帮助减肥。

  3、帮助消化

  柠檬水具有帮助肝脏分泌胆汁的作用,进而帮助消化,同时还能减少烧心和便秘等不适症状。

  4、利尿作用

  柠檬具有良好的利尿作用,通过尿液排出身体中的毒素,保证泌尿系统器官的健康。

  5、美肤效果

  柠檬水中含有的维生素C能够将毒素从血液中赶出,使肌肤光滑柔嫩,减少皱纹的产生。

  6、去除口臭

  柠檬酸能够去除口腔内细菌,缓解牙痛和牙周炎带来的口腔不适和口腔异味。

  7、镇咳

  对于咳嗽的人来说,温暖的柠檬水能够缓解咳嗽,让呼吸系统好受一些。

  8、缓解压力,保持好心情

  当你的身心感到压力山大的时候,最先消耗的营养素就是维生素C,此时多喝一点柠檬水补充维生素C,能够缓解压力,让你的心情平静愉快一些。

  9、改掉依赖咖啡的坏习惯

  当你从每天早晨一杯咖啡改为每天早晨一杯柠檬水,慢慢的,你就会减少对咖啡的依赖。

  如何制作柠檬水?

  柠檬水的制作其实非常简单。用一个柠檬榨汁后兑水即可,你可以一次性将一个柠檬榨出的汁全部饮用完,也可以加水后分多次饮用。如果没有条件榨柠檬汁,也可以买市贩柠檬果汁,兑水后饮用。总之,慢慢习惯饮用柠檬水,你会发现保健好处多多哦!

分类:
相关
热门