杭帮菜不仅是一种地方菜系,而且,还是餐馆里,点击率非常高的菜品。从健康饮食的角度考虑,杭帮菜好吃,又有营养,适合大众的口味。下文就为你介绍了一些杭帮菜家常菜谱大全。

杭帮菜家常菜谱大全 美厨邦

  杭帮菜家常菜谱大全

  一 钱江肉丝

  食材的准备;

  猪里脊肉、姜丝、葱丝、蛋清、甜面酱、盐、胡椒粉、淀粉、食用油、料酒、白糖、生抽、酱油、高糖

  制作方法:

  1 将猪里脊肉切成丝,用一个蛋清、盐、胡椒粉、料酒和适量的淀粉来腌制一下。

  2 在锅中放入适量的油,油热后,放入肉丝,翻炒至变色后,捞出。家常菜谱

  3 在锅中留下少量的油,油热后,放入甜面酱,翻炒,再加入适量的料酒、白糖、生抽和高糖。接着放入肉丝。

  4 再勾一个芡,翻炒均匀,再放入一些姜丝,就可以出锅了。

  二 酱爆花蛤

  食材的准备:

  花蛤、洋葱、啤酒、豆瓣酱、生姜

  制作方法:

  1 将姜和洋葱切成丝。把花蛤放在一个锅中,加入适量的水和生姜,煮到花蛤开口。再将花蛤捞出,备用。

  2 在锅中放入适量的油,油热后,放入洋葱翻炒均匀,再加入姜丝来爆香,接着放入豆瓣酱,和适量的啤酒。

  3 当洋葱煸软后,放入花蛤,翻炒均匀,就可以出锅了。

  以上就是杭帮菜家常菜谱大全。杭帮菜对于火候的把握,是非常看重的。所以,在我们制作杭帮菜的时候,一定要根据食材,来选择火候。

  注:更多美食请关注家常菜谱

分类:
相关美食
  • 浙江菜谱家常菜做法
  • 杭帮菜家常菜谱大全
  • 经典杭帮菜的做法大全
  • 糖醋里脊的简单做法
  • 温州酥排骨怎么做
  • 东坡肉的做法图解
  • 江浙菜:糖醋小排菜谱的做法
  • 金枪鱼蔬菜沙拉怎么做
  • 塔苦菜鸡腿菇肉丝年糕汤