广州豉油皇炒面是一道具有广东特色的著名小吃,它是广州人喝早茶最爱点的小吃,也是普通人家餐桌上的家常早餐。烹调时,先将韭菜、鱿鱼、洋葱、绿豆芽等辅料炒熟调味,倒入面条拌炒的同时,加入生抽和老抽给其上色,才可让豉油皇炒面酱香四溢,色泽黝黑明亮,面条爽滑弹牙。

 

广州豉油皇炒面的做法 美厨邦

 

 

  一般做法是先爆香干葱,加入生抽、老抽、盐、糖、麻油、鸡粉和水成“豉油皇”,幼面下镬用豉油皇炒,再加入韭菜、银芽,炒匀即成。

  做法:

  1、鱿鱼切半,先斜切成十字花刀,再切成1厘米宽的段,加入1汤匙料酒、1/5汤匙白胡椒粉和1/6汤匙盐抓匀,腌制15分钟。

  2、韭菜切成3厘米长的段,洋葱切成细丝,绿豆芽洗净沥干水。

  3、烧开半锅水,加入1汤匙盐,放入鸡蛋面搅散,以中火煮2分钟,捞起过冷河,沥干水待用。

  4、烧热2汤匙油,倒入鸡蛋面用筷子打散,让每根面条都裹上一层油,盛起待用。

  5、续添2汤匙油,炒香洋葱丝,倒入鱿鱼、韭菜和绿豆芽快炒30秒,加入3汤匙海天金标生抽王、1汤匙海天特级草菇老抽、1/2汤匙白糖、1/2汤匙鸡粉、1/5汤匙胡椒粉和1/2杯清水煮沸。

  6、倒入鸡蛋面与锅内食材一同拌炒,炒至面条上色,撒上熟白芝麻,即可上碟。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 花样面点的100种做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法