食材

  淀粉、五香面、盐、料酒、香油、孜然面、鸡精、酱油、鸡蛋。

  方法/步骤

  先把羊肉清洗干净后,切成小块,大约是3厘米长2厘米宽为宜。不要切的太大,做羊肉串会不好熟的。

  然后把羊肉串放入大一些的盆里,放入鸡蛋(整个生的)和适量的料酒、淀粉、酱油搅拌均匀。一定注意拌均匀,这在羊肉串的腌制方法要多注意哟。

  等羊肉串上色拌匀后,再放入适量的五香面、盐、鸡精、孜然面调匀。

  最后淋上几滴香油,放置一边腌制30--50分钟即可。

  上面是基本的羊肉串的腌制方法,下面我们再来学一款有特色的方法,如何?

  芝香羊肉串

羊肉串的腌制方法 美厨邦

  材料

  羊肉300克炒熟的白芝麻10克香葱2棵生姜1小块大蒜8瓣淀粉适量竹签8根注:可酌情配料食用油500克(实耗80克)香油小匙料酒大匙胡椒粉少许精盐2小匙味精1小匙。

  做法

  1.羊肉去皮洗净切片,姜、蒜洗净切末,葱洗净切花;

  2.往羊肉里加盐、味精、料酒、胡椒粉、水、淀粉腌制,然后分别用竹签串好待用;

  3.往锅里倒油,烧热起烟时放入羊肉串,炸至外黄里嫩时捞起沥油;

  4.锅内留底油,把姜、蒜爆香,放入羊肉串,撒上白芝麻、葱花,淋入香油炒匀即可。

分类:
相关美食
  • 羊肉串的腌制方法
  • 香肠制作过程
  • 四川腊肠的做法大全
  • 如何腌腊肉好吃,腌腊肉的3种做法
  • 羊肉串怎么腌制好吃,腌制羊肉串的
  • 广式腊肠的做法和配方
  • 腌猪头肉的制作教程
  • 四川腊肠怎么做好吃
  • 家常自制腊肉的做法大全