工艺:烙焙法

  蟹锅贴的制作材料:精面粉2000克,猪肉2500克,猪肉皮冻2500克,蟹肉400克,酱油500克,精盐40克,葱末10克,姜末30克,白糖20克,芝麻油400克,味精适量。

  蟹锅贴的特色:

  麻香飘益,底面黄亮焦脆,馅嫩多汁,味道鲜美。

  教您蟹锅贴怎么做,如何做蟹锅贴

  1.将猪肉和猪肉皮冻分别用绞肉机绞成蓉,放入盆内,加入清水500克搅匀,再加入精盐、酱油、白糖、味精、葱末、姜末、蟹肉和芝麻油100克搅匀成馅料。

  2.盆内加精面粉、八成热的水800克拌匀揉透,搓成长条,摘成200个面剂,按扁,逐个擀成圆薄皮,每张面皮包馅料25克,捏成月牙形饺子,即成锅贴生坯。

  3.先将平锅烧热,把锅贴在坯整齐地排放在锅中,顺生坯间缝中淋入清水,盖上盖,用小火煎8分钟左右,揭去锅盖,淋入芝麻油即成。

  蟹锅贴的制作要领:

  1.馅料加水时要分次加入,不能一次加足,搅拌时朝一个方向搅打起筋;

  2.煎制时不宜用旺火,以免底面焦煳。

安徽小吃蟹锅贴的做法 美厨邦

  注:更多食谱请关注美厨邦 小吃大全 栏目。

分类:
相关美食
  • 香港香蕉糕的做法
  • 古法马拉糕的做法
  • 木糠杯如何制作
  • 福清特色小吃:番薯丸的做法
  • 西安十大名小吃之千层油酥饼的做法
  • 发酵大米糕的超详细做法
  • 五彩蔬菜花卷的营养做法
  • 创意甜品:可以吃的棉花糖酒杯的做
  • 紫薯玫瑰花花卷的具体做法