现在遍布于全球各地的滑雪场不胜枚举,而滑雪场附近可供消遣的食物大多都是汉堡、披萨、炸鸡之类,不过也有例外的。实际上,全球某些滑雪胜地不仅仅以它的滑雪场而著名,当地的美食也很是引吸人。现在我们就跟着 “Fodor’s Travel” 旅游资讯网站,一起来个滑雪美食两不误吧!

  法国 高雪维尔

吃喝玩乐都不误 细数全球十大美食滑雪小镇        美厨邦

  这座阿尔卑斯山脚下的小镇,要比其他滑雪胜地有更多家米其林星级餐厅。高雪维尔吸引着众多富有的游客,所以一定要带足了钱再来。坐落在白马庄园酒店的Le 1947便是其中一家米其林星级餐厅,这家餐厅为路易威登集团董事长伯纳德·阿尔诺所有。你可以在滑雪道旁边的Les Verdons餐厅来一顿便餐,或是在Azimut饱食一顿酱鹅肝和百香果,而L’Oell de Boeuf餐厅则以它的牛排最为有名。

  美国佛蒙特州 斯托

\

  斯托以新英格兰最佳滑雪胜地之一而远近闻名,但它的名气也跟靠近沃特伯里的班杰瑞冰淇淋工厂有关。这个冰淇淋品牌的制作理念是简单而美味。在滑雪之前,你可以尝尝Cold Hollow Cinder Mill工厂的苹果汁和甜甜圈、酥饼。滑雪之后,去斯托山庄别墅享受一番从农场直接到餐桌的菜肴,比如烤鸭腿或羊排。一直很受欢迎的Hen of the Wood餐厅也在斯托附近,这里的菜品在整个新英格兰都很出众,比较著名的有格洛斯特鳕鱼和山羊奶酪饺子。

  加拿大不列颠哥伦比亚省 惠斯勒

\

  惠斯勒的美食可以说和温哥华不相上下,所以在这里,滑雪者大可不必只吃乏味的披萨。惠斯勒可谓是美食家的天堂,这里的不仅倡导从农场到餐桌的就餐,同样主张慢食运动。在熊掌餐厅,女总厨梅丽莎·克雷格会在加拿大美食上加上现代的味道,在她的菜单上也经常会有特色野味。如果你想吃生蚝和烤兔,那Araxi餐厅无疑是最佳选择。如果想品尝地道的餐前小吃和别具一格的早餐,城市元素餐厅一定会正和你意。

  美国科罗拉多州 韦尔

\

  韦尔这座专为滑雪而建的小镇有多于200条的滑雪道,几乎也有同样数量可供享受美食的地方。可就餐的地方几乎遍布了整座小镇,从米其林星级餐厅到休闲咖啡馆,这里有来自世界各地的一切美食,你可以在很受欢迎的Matsuhisa松寿餐厅饱食一顿寿司,或在蒙托克海鲜烧烤店品尝当天刚从夏威夷或阿拉斯加打捞的鲜鱼。Kelly Liken可以说是小镇上最好的餐厅了,这里的菜肴大多采用的都是本地的新鲜食材,比如麋鹿鲜牛肉片和科罗拉多烤羊。如果住在Ludwig’s,每天早晨都可以品尝到这里美味的自助早餐。

  瑞士 策马特

\

  策马特不仅因马特洪峰而著名,还因为它是欧洲最好的美食丰富的滑雪区之一。这里共有大概40家餐馆可供选择,此外还有很多酒吧和夜总会。来到这里,你要做好准备尽情地享用奶酪,干酪面包可是这里不可不尝的传统高山菜肴。切尔沃餐厅的菜肴以经典的混搭著称:鳕鱼搭配白味噌,鞑靼牛肉混着辣椒。要数里德餐厅的溶化奶油和干酪面包最为有名了,但如果你想要吃一些清淡的东西,那就去尝尝Myoko餐厅的寿司。

  日本 新雪谷

\

  如果你既想饱食寿司又想滑雪,不用迟疑,就来新雪谷吧,这里可谓是日本的惠斯勒。新雪谷坐落在日本北部的北海道岛,有着大面积的雪场,滑雪后可以泡在天然的温泉中,这里的一切,包括食物,都带着日本特有的味道。休闲餐厅Hanazono 308的蟹肉拉面最为美味,Ezo Seafoods餐厅主要供有新鲜牡蛎和雪蟹腿。Abu Cha2是个酒吧风格的餐厅,而Kamimura餐厅就显得正式一些。Milk Kobo餐厅一定会满足一个爱吃甜食的你。

  美国科罗拉多州 特柳赖德

\

  如果你决定不了在哪里吃饭,那就在“特柳赖德食物之旅”报个名,把这个决定权交给别人。从时尚的酒吧到高档餐厅和休闲餐馆,这座科罗拉多小镇应有尽有。Alpine Vino酒吧是北美海拔最高的餐厅,在12000英尺的高度,视野着实蔚为壮观,这里的意大利面和酒水单也同样会让你大开眼界。Allred’s餐厅有诸多肉类食物,比如麋鹿肉、牛排和羊羔肉。但只有在户外餐厅Bon Vivant就餐,才算是一次真正的高山体验,一定记得不要错过这里的日落鸡尾酒。

  意大利 科尔蒂纳

\

  科尔蒂纳位于白云石山脉,是个滑雪和美食都可兼得的不二选择,在这里你可以享用瓶装的酒和各种美味佳肴,也不会因为身着滑雪服就餐而感到尴尬。这里有诸如Tivoli餐厅的米其林星级餐厅,当然,有意思的就餐经历也可以在比如El Toula餐厅的高山小屋和老谷仓中体验到。正如你所愿,在这里你可以尽享丰盛的意式面食。

  美国犹他州 帕克市

\

  帕克市不仅仅因为它是一流的滑雪城市而闻名,这里的餐饮业也正在升温,这一切都得益于当地的大厨,将倍受欢迎的餐馆从盐湖城引入到帕克市。当地的The Farm餐厅也值得一去,这里提供有猪肚水饺,并配有香菇汤,Vinto餐厅的柴火披萨可谓一绝。比利布兰科餐厅是城中新开的一家餐厅,以汉堡包和墨西哥卷饼最受欢迎。

  美国新墨西哥州 陶斯

\

  作为度假胜地,陶斯的知名度并没有很高,但这里的餐厅却总会给人惊喜,虽说大多都是墨西哥菜系,但也不难找到法国、意大利和亚洲的菜品。苹果之爱餐厅位于曾经的土砖教堂旧址上,这家餐厅倡导的是有机食物,食材大多来自当地,有名的菜品有焦糖洋葱和油炸玉米粉饼。你可以在滑雪场边的圣伯纳德餐厅点一份墨西哥式煎蛋来开启你的一天,也可以去陶斯酒店品尝很受欢迎的玉米馅饼。

分类:
相关
热门