异国美味:泰式咖喱虾的做法 美厨邦

  这菜是俺家小子的最爱,凡是咖喱味的食物他都照单全收,话说这道泰式咖喱虾也确实好吃,被吃的干干净净,就连十个指头都被吮的干干净净,最后碗底剩点咖喱汁,俺家小子说:得盛点饭拌了,这个咖喱太好吃了,这么好吃的东西不能浪费。这小子是真能吃,2碗米饭、一大碗虾、一碟茼蒿菜炒鸡蛋(6两茼蒿+2个鸡蛋)、1个奶黄包,全部吃光光,不过也不白吃,脑子聪明,身体棒,个子也高,这也是我喜欢做饭的动力,真有成就啊~

  闲话咖喱:

  咖喱的种类很多,以国家来分,其源地就有印度、斯里兰卡、泰国、新加坡、马来西亚等;以颜色来分,有红、青、黄、白之别,根据配料细节上的不同来区分种类口味的咖喱大约有十多种之多,这些迥异不同的香料的汇集在一起,就能够构成各种咖喱的各种令人意想不到的浓郁香味。

  黄咖喱 口味酸中略带辣味 ,非常适合亚洲人的口味,例如制作咖喱鸡,咖喱牛,咖喱羊,咖喱蔬菜,咖喱海鲜。

  我今天用的这款大喜大的黄金咖喱,味道非常纯正,我以前都是买咖喱粉做菜,自从用了大喜大的黄金咖喱以后,才算真正品尝到了咖喱那浓郁的香味,超爱呀。

  准备原料:

  原料:

  大虾300克、柠檬1/2个、小米椒2-3只(切成圈)、薄荷适量

  调料:

  大喜大黄金咖喱3块(微辣)、椰汁80毫升、葱蒜末各1/2大勺、盐适量

  制作:

  1.薄荷洗净,剁碎。

  2.大虾洗净,从背部剪开虾壳。

  3.用牙签挑出虾线。

  4.炒锅倒入植物油烧热,下葱蒜末、小米椒圈爆香。

  5.放入大虾,炒至变色。

  6.放入大喜大黄金咖喱。

  7.倒入椰汁。

  8.挤入柠檬汁,翻炒均匀。

  9.倒入薄荷碎,焖煮约2-3分钟。

  10.最后加入盐调味即可。

  温馨提示:

  薄荷和柠檬汁一定要加,这是泰式菜肴的特点;要想吃到比较纯正的泰式口味咖喱菜肴,椰汁和泰椒也最好不省略;倒入椰汁后不要煮的时间太长,否则虾会硬,影响口感。

  注:更多食谱请关注美厨邦 家常菜谱 频道。

分类:
相关美食
  • 11种泰式沙拉做法大全,泰式鸡肉蜜
  • 泰式炸豆腐怎么做
  • 泰式香柠鸡排怎么做
  • 咖喱鸡块盖饭做法
  • 泰国芒果糯米饭的做法
  • 泰式冬荫汤做法
  • 泰式猪手怎么做,泰式猪手的美味家
  • 泰式榴莲糯米饭的4步美味做法
  • 泰北甜烤肉的做法