千日红茶的功效:含人体所需的氨基酸、维生素C、E及多种微量元素,具有平肝熄火、明目散结、止咳定喘、清新润肺、调整内分泌紊乱、解郁降火、补血、健脾胃、通经络、消炎、祛斑、特别是治疗内分泌紊乱引起的黄褐斑、雀斑、肝斑、色斑、暗疮有明显疗效。

  花  名: 千日红

  学  名: Gomphrena globosa

  英 文 名: Gomphrena globosa

  科  名: 千日红属于苋科千日红属

  摘取部位: 为鸢尾科植物番红花Crocus sativus L.的柱头。

  产  地: 千日红分布于北京、上海、浙江、江苏等地有引种栽培。

千日红茶的功效与作用 美厨邦

  千日红茶的功效与作用

  作用功效: 千日红的作用及功效:性温,味辛,内含人体所需的氨基酸、维生素C、E及多种微量元素,具有清肝明目、止咳定喘、降压排毒、美容养颜等功效。有清肝定喘的功效,但是它里面的千日红素会让没有哮喘病的人喝了有困顿感。清肺散结,降血脂、血压。/清热明目、平肝清肺、止咳、利尿之效。活血通径、散瘀止痛。用于经闭、痛经、恶露不行、症瘕痞块、跌打损伤。果实称白平子,含"红花子"油,油能降胆甾醇和高血脂;软化和扩张血管,防衰老,调节内分泌。

  注意事项: 千日红的注意事项:千日红虽然有清肝定喘之功效,但它里面的千日红素会让没有哮喘的人喝完后,多少会有点儿神精麻木。

  适宜搭配: 千日红适合单泡,不适宜搭配其它花茶。

  泡法喝法: 千日红的泡法及喝法:一取3-4朵,开水冲泡三分钟即可。

  花言茶语: 千日红象征不朽,不变的爱。

  千日红茶的营养价值: 果实称白平子,含"红花子"油,油能降胆甾醇和高血脂,软化和扩张血管,防衰老,调节内分泌

  千日红茶的功效: 含人体所需的氨基酸、维生素C、E及多种微量元素,具有平肝熄火、明目散结、止咳定喘、清新润肺、调整内分泌紊乱、解郁降火、补血、健脾胃、通经络、消炎、祛斑、特别是治疗内分泌紊乱引起的黄褐斑、雀斑、肝斑、色斑、暗疮有明显疗效。并能降血脂、血压、清热明目、平肝清肺、利尿之效。活血通径、散瘀止痛,还有效治疗经闭、痛经、恶露不行、症瘕痞块、跌打损伤等。

  送给熬夜族的一款美容花茶

  材料:千日红15朵冰糖适量。

  做法:1、将千日红放入茶壶内,将烧开的水注入壶内至1/3处。2、拿起壶轻轻摇匀,再将水倒出不要,此为洗茶。3、在壶内放入冰糖,注入开水,用勺搅拌一下,盖上盖闷五分钟即可。

分类:
相关
热门