神话故事里说,花是维纳斯带给人间的礼物。我们常把娇艳美丽的女人比作花,而所有的女人也都喜欢花。冲泡一杯花草茶,雾气袅袅升起,氤氲的花香为世间最美丽的女人飘荡。

常喝蜂蜜菊花茶有助于美容 美厨邦

  常喝蜂蜜菊花茶有助于美容在古代,人们形容漂亮的女子,会用"花容月貌"、"闭月羞花"、"花枝招展"这样的词语。几千年来,女人们一直对与花花草草相关的事物格外感兴趣,因为花代表美丽,所以大家用花做面膜、洗浴,希望自己能变得如花般美丽。花草茶,又何尝不是女人们对美丽的一种向往呢?

  生活节奏越来越快,美容需要的时间却越来越多,因此,简单易行却有显著养颜功效的花草茶开始在白领阶层风行起来。我有个女同事特别钟情于花草茶,她的办公桌上摆满了大大小小的瓶子,瓶子里装着玫瑰、菊花、茉莉、薰衣草等各种花草。她的皮肤特别光滑细腻,别人一问诀窍,她就会神秘地指指那一堆瓶子:" 就是这些茶,天天喝就能看到效果!"

  其实,爱上花草茶的女子何尝不是追求美丽、热爱生活的女子呢?试想,在一个阳光慵懒的午后,坐在自家的阳台上,静静地泡一杯花草茶,看着花瓣在杯子里不停地打滚,闻着花骨朵的芳香,想象着自己明天就能有杨贵妃那样的如玉肌肤,该是何等美事啊!

  下面给姐妹们介绍一款有助于美容的花茶:

  蜂蜜菊花茶

  原料:菊花50克,蜂蜜250克。

  用法:将菊花放入砂锅中,加水2000毫升煎煮25分钟,稍凉后去渣取汁。服用时将蜂蜜药 汁,搅匀后即可饮用。

  功效:养肝明目,润肺醒脑,润肤美容。常饮可使人精神愉快、容光焕发、保持青春。

  菊花加蜂蜜是有医学根据的,蜂蜜和菊花都属于寒性,可以加在一起,而且具有清肺润喉及养颜的功效。饮用时,慢慢吞下,尽量让它在喉咙多停留。多饮几杯,喉咙清爽舒畅,非常有效。

  由于菊花性凉,体虚、脾虚、胃寒病者、容易腹泻者不要喝。一般情况下,菊花茶最适合头昏脑涨、目赤肿痛、嗓子疼、肝火旺以及血压高的人群喝。

分类:
相关
热门