今天有姐妹问我,她喜欢喝玫瑰花茶,但不喜欢那微苦的味道,问我在喝玫瑰花茶的时候能不能加入蜂蜜调味?特地上网查资料总结了一下写下来,希望对有这样疑问的姐妹们有帮助。

玫瑰花茶可以加蜂蜜吗? 美厨邦

  玫瑰花茶

  《本草纲目拾遗》记载:“玫瑰花阴乾,冲汤代茶服”,“治肝胃气痛”。《本草再新》记载:“舒肝胆之郁气,健脾降火,治腹中冷痛,胃脘积寒”。《随息居饮食谱》认为它能“舒郁结,僻秽,和肝”。《山东中药》记载它能“治肝胃气痛,恶心呕吐,消化不良”。由此可见玫瑰花茶,有舒肝解郁,理气止痛的功效。

  长期饮用玫瑰花茶可以调理血气、促进血液循环、滋润肌肤、美颜美容、保护肝脏、促进新陈代谢之功效。而蜂蜜一直被大家公认为理想的保健饮品,在美容上内服可以润肠通便、预防便秘,还有清除体内毒素及促进新陈代谢的功效,被称为“百花之精华”。

  所以我们在喝玫瑰花茶的时候加入蜂蜜,不仅香甜容易入口,还能够起到滋润肌肤、美颜美容的作用。姐妹们可千万不要错过了额。

  ps:由于玫瑰有活血的作用,说以美眉们在经期最好少喝。

分类:
相关
热门