随着冬季的来临,天气一天天转凉, 很多女性都为手脚冰凉而发愁。戴上手套、穿上保暖鞋,我想这是大多数人的做法。但我想和大家说的是:“这是治标不治本”。冬季手脚凉是由于天气寒冷人体内血液的新陈代谢变慢、血管收缩,从而导致人体内血液循环不畅。而手、脚是距离心脏最远的地方,供血也最为困难,所以冬天只要你不运动,手脚就会冰凉。

冬季喝玫瑰花茶,可缓解手脚凉 美厨邦

  玫瑰花茶

  而且血液循环不畅还会导致,很多体寒的女性冬天脸上容易起色斑、脸色苍白、甚至痛经,由此可见血液循环不畅带来的危害有多大。有朋友会说了,那怎么办?我不可能整个冬天都在运动吧,我还要工作和学习呢。别急下面给大家分享一个小方法--冬天喝玫瑰花茶。

  玫瑰花茶

  材料:干玫瑰花5朵、热开水和蜂蜜适量。

  过程:将干玫瑰花用水冲洗一下,放入杯中,加入适量热开水,闷泡5分钟左右,加入适量蜂蜜调味即可饮用。

  功效:这款花茶在冬季饮用可起到促进血液循环、提高新陈代谢、改善干枯皮肤,亦用于月经不调、减轻痛经,非常适合因血液循环不畅导致的手脚冰凉,脸色苍白、痛经等症状。

  姐妹们不妨试一下额!

分类:
相关
热门