极具浪漫色彩的玫瑰可以说就是为女人而生的,它不仅是爱情的象征,还是女人养生、美容的圣品。对于女性来说,多喝点儿玫瑰花茶,不但能缓解经期不适,还可以让自己的脸色像玫瑰花瓣一样红润,享受生为女人的甜蜜。

  这是因为玫瑰花有很强的行气活血、化淤、调和脏腑的作用。我们平时所说的脸色不好或脸上长斑、月经失调、痛经等症状,都和气血运行失常,淤滞于子宫或面部有关。一旦气血运行正常了,自然就会面色红润、身体健康。

玫瑰花茶,异香清远袭人来    美厨邦

  玫瑰花茶

  象征热情真爱的玫瑰花可以说是为女人而生的。早在隋唐时期,玫瑰就备受宫廷贵人的青睐。据说在杨贵妃沐浴的华清池内,长年浸泡着鲜嫩的玫瑰花蕾;一代女皇武则天朝饮玫瑰甘露,夜敷玫瑰花瓣,虽年过花甲,仍面若桃花;清代慈禧太后用玫瑰沐浴、美容,至暮年仍青春不衰。当然这些都是后话,但我们可以从中看出玫瑰花茶的功效。

  玫瑰花瓣不管是用来沐浴还是用来泡茶,都有极显著的护肤养颜功效,是一种天然美容护肤佳品。

  从中医上来说,玫瑰花味甘微苦、性温,最明显的功效就是理气解郁、活血散瘀、调经止痛。由于玫瑰花的药性非常温和,能够温养人的心肝血脉,适合所有人。这样的好东西姐妹们怎么能错过?虽然我们不能像宫廷贵人那样奢侈,至可以偶尔享受一下闲适而优雅的生活,泡上一杯清香的玫瑰花茶滋润自己的容颜吧?

分类:
相关
热门