核心提示:很多人即使做菜时很小心地放盐,每天食盐摄入量依然超标。这是为什么呢?近日,美国《预防》杂志营养专家斯蒂芬妮·艾克凯姆撰文提醒我们,要注意身边的3个“藏盐大户”。

  面包。

  一片面包含盐量高达50~250毫克。如果你经常吃西式早点或者汉堡,那么面包很可能成为你的供盐大户。因此,在购买前查看标签,从源头上判断自己是否盐量超标。此外,尽量选择全麦面包,或自己动手烤面包。

  冷切肉。

  包括火腿、腊肉以及西式的培根、熏肉、腌肉等加工肉类,其含盐量高到不可思议。90克冷切肉(约3片)中就含有450毫克~1克钠盐。因此,最好的办法是避免购买加工肉类,自己在家做,盐量才能更好地控制住。

  披萨饼。

披萨味美却不宜多吃      美厨邦

  在面饼、酱料和奶酪中,都含有相当数量的盐分,常规大小的一角披萨含盐量就可能达到600毫克。因此,艾克凯姆建议选择蔬菜多的披萨饼,每餐别超过两角,避免经常食用。

  食盐过多有损健康

  1.限盐可以降血压

  通过对群体调查结果进行分析,高盐饮食的人群,其高血压的发病率远远高于低盐饮食的人群。我国高血压患病率年均约7%,而且呈北高南低的明显差异,这和地区间盐分摄入量的高低分布变化呈现出明显的相关关系。

  2.盐多导致钙流失

  食盐量过大是导致骨质疏松的罪魁祸首。因为肾脏每天都会将过多的钠随尿液排出体外,每排泄1000毫克的钠,同时损耗大约26毫克的钙。人体需要排掉的钠越多,钙的消耗量也越大,最终必然会影响到骨骼的正常生长。

分类:
相关
热门