胡葱野鸭 的原料:野鸭1只(1250克)、绍酒50克、精盐15克、葱末0.2克、胡葱250克、姜块6克、小茴香3克、砂仁1克、芝麻油6克。

  胡葱野鸭的做法

  1)将野鸭干褪毛(不必用沸水烫毛,用手拔毛即可) ,切去脚,开膛去内脏,放在清水中浸约两小时,取出洗净,沥去水。

  2)炒锅置中火,放入小茴香、砂仁炒到发出香味取出,磨细成香料末。胡葱去根须洗净,切成长约4厘米的段,放在盛器内,加精盐7克及香料末拌匀,填入野鸭腹内,然后用细绳扎紧。再将鸭脯朝下,放入有竹畀垫底的锅里,舀入清水(淹平鸭身) ,加精盐8克烧沸,撇去浮沫,再加绍酒、姜块(拍松) ,用圆盘压住鸭身,将锅置微火上焖至八成熟,取出晾凉。

  3)取鸭汤50克,加入葱末、芝麻油调匀成卤汁。 食用时将鸭腹中胡葱取出,铺在盘底,再把鸭子用刀斩成块形,盖在胡葱上,浇上卤汁即成。

  胡葱野鸭的特点:味透入骨,香气扑鼻。

胡葱野鸭的做法 美厨邦

  胡葱野鸭的操作要点:1)鸭的血水要泡尽,调料比例要适当。

  2)加热时间不宜太长或太短,待八成熟可捞出。

  野鸭:味甘,微寒;能补脾益气。用于病后或产后体虚,脾胃不健,食欲不振,少气乏力,脾虚水肿。

分类:
相关美食
  • 扒鸡的做法
  • 鸡蛋甜饭团的做法
  • 怎么做鸽子汤,板栗煲鸽子汤的10步
  • 排骨剑花汤的养生做法,剑花的食疗
  • 秋季家常菜谱做法大全
  • 血鳗黄豆汤的做法
  • 活血驱风祛寒的天麻川芎白芷鱼头汤
  • 麻辣豆腐的家常做法
  • 扒鸡腿的做法