盐是我们日常生活中做菜时必不可少的的调料,但是如果吃盐太多的话又会有害身体健康,甚至可能诱发疾病,你知道吃盐有哪些饮食禁忌吗?今天美厨邦小编帮大家总结了生活中10类高盐食物,我们一起来了解一下吧!

生活中的10类高盐食物要少吃 美厨邦

  1、披萨饼

  在面饼、酱料和奶酪中,都含有相当数量的盐分,常规大小的一角披萨含盐量就可能达到600毫克。

  因此,艾克凯姆建议选择蔬菜多的披萨饼,每餐别超过两角,避免经常食用。

  2、柠檬夹心饼干

  因为制作过程中加入添加物,造成每100克就有700多毫克的钠。巧克力夹心饼干也有500多毫克。

  解决方法:水果、煮玉米或酸奶是比较健康的零食,葡萄干或蔓越莓干也可以考虑。

  3、白面包

  两片半白面包含钠就超过600毫克。如果再涂上花生酱,要不超量都难。

  而且巧克力面包、菠萝面包、奶酥面包等奶油越多的,含钠越高。

  解决方法:不妨选杂粮面包,虽然含钠高,但钾也多,又有纤维、植化素等优质营养素。

  4、早餐麦片

  早餐谷类脆片是不少人心中的健康早餐。调查发现,市面上14个品种的早餐麦片有一半达到英国高盐标准,有的竟高达1030毫克。

  解决方法:购买时看一下标示,有些厂牌含钠量较低,差距达10倍以上。

  5、凉面

  根据卫生署调查,市面上不少凉面,几乎都添加小苏打来增加弹性。

  小苏打就含很多钠,加上麻酱本身含钠也很高,导致每吃一碗凉面的钠含量就相当于1天钠摄取量的一半。

  解决方法:煮弹性较大的面时可以加长时间,让钠溶出。麻酱则要减量只用一半。

  6、冷切肉

  包括火腿、腊肉以及西式的培根、熏肉、腌肉等加工肉类,其含盐量高到不可思议。

  90克冷切肉(约3片)中就含有450毫克~1克钠盐。因此,最好的办法是避免购买加工肉类,自己在家做,盐量才能更好地控制住。

  7、运动饮料

  1罐600毫升的运动饮料就可能含有252毫克钠。解决方法:除非长时间运动或出汗很多,否则不需要运动饮料。

  8、果蔬汁

  有些果蔬汁为了增加风味,在加工过程中会加盐,1瓶可能就含162毫克钠。解决方法:白水是最好的饮料,或者选择低钠的饮品。

  9、浓汤宝

  每100克猪骨浓汤,含7、3克的钠,每100克浓滑鱼汤和老母鸡汤,则分别含有6、5克、5、9克钠。

  “这个盐含量相当高,一袋下去,一天的盐量都超标了。”如果要用浓汤宝,建议做汤时多放水,多吃菜,少喝汤。因为大量的钠盐都溶解在汤水中。

  10、主食拌酱

  吃拌饭、拌面等主食时,通常会加入许多酱料,容易吃进过多的钠。解决方法:最好少吃油盐拌主食,以免养成重口味的习惯。

分类:
相关
热门
dy>