前几天买了一块有机南瓜,由于这种南瓜比较脆口,粉糯不够,很适合炒着吃。对于炒蔬菜,我最反对的就是浓油赤酱,越纯粹越好,千万不要随便或任意地添加太多的调味料,不要轻易毁了蔬菜最美好的清淡美。

  今天给大家分享的素炒南瓜,加入西芹和加一些煸香的杏仁就是最天然的清淡美,仅仅需要加一点点盐调味就足够了。

    食材: 有机南瓜1/2个、西芹2片、杏仁20克

    调料: 盐2克、油10克、蒜蓉少许

    做法:

  南瓜切半,削皮后,切成薄片备用。

  杏仁放到平底锅中用慢火煸香。

  西芹也撕掉外皮硬丝后,洗净后切小段。

  锅烧热,倒油,下蒜蓉炒香,倒入南瓜片快速翻炒变色,加盐再快速翻炒一分钟,下西芹,炒匀。

  最后倒入煸香的杏仁快速炒匀即可。

素炒南瓜、炒蔬菜最忌浓油赤酱 美厨邦

    经验分享:

  有机南瓜比较脆口,粉糯不够,所以比较适合小炒,但需要注意的是即使粉糯不多,但淀粉含量也足可导致炒制时粘锅,为了避免粘锅,南瓜要尽量切成薄片,以快炒为主。

  杏仁最好提前用平底锅煸香,这样吃起来风味更香。

  炒西芹只要一断生就可以了,不要炒入久的时候,炒久的西芹不够爽脆还失去了西芹独有的香气。

分类:
相关
热门