很多人在选择豆芽的时候都会倾向于比较粗而且颜色雪白的,认为那样子的豆芽不仅美观新鲜,而且营养价值更高,但是你需要警惕的是白胖的豆芽可能有毒,所以你需要注意下面这些识别毒豆芽的方法。

教你分辨毒豆芽    美厨邦

  一、看豆芽秆,自然培育的豆芽脚不软、脆嫩,而“毒豆芽”芽秆粗壮发水。

  二、看豆芽根,自然培育的豆芽,根须发育良好,无烂根、烂尖现象。

  三、看豆粒,自然培育的豆芽,豆粒正常,而“毒豆芽”豆粒发蓝。

  四、看折断豆芽秆是否有水分冒出,无水分冒出的是自然培育的豆芽。

  五、看豆芽颜色,无公害豆芽的颜色自然,而经过加工的豆芽亮度明显增加。

  六、看豆芽形状,无公害豆芽细长匀称,而化学催生的豆芽长得弯弯曲曲。

  因为现在的豆芽都是经过人工培育出来的,所以有的商家为了牟取暴利会添加各种不利于我们健康饮食的物质,因此我们需要学会这些辨别的方法,这样就可以降低购买到有毒豆芽,从而保证了自己的健康饮食。

分类:
相关
热门