风靡大街小巷的黄焖鸡米饭,自己在家做也不错!鸡块和香菇、鲜姜洗净控干,加调料一起扔进高压锅,炖十分钟关火,放入切块的尖椒搅拌均匀,再盛上一碗米饭,开始享受美食吧!

  制作方法速速get!

  制作原料:大鸡腿两只、香菇适量、姜、辣椒、蒜、鸡油。

  制作方法:

  1姜、辣椒切好备用。

黄焖鸡米饭的做法 香辣快手菜 美厨邦

  2新鲜香菇洗净切片,去蒂,拧干水分。

  3鸡腿洗净,放入盐、酱油、料酒腌制半小时。

  4鸡油,如果有的话可以大大的提香。锅中倒入适量油,八成热时放入鸡油,就像炼猪油那样炼好,取出油渣。改小火,放入少量白糖,一定要不停搅动哦,等糖溶化后接着倒入腌制好的鸡肉,翻炒均匀,等鸡肉完全变颜色后加入姜和辣椒,放入调料,最后放香菇,盖上锅盖。

  5焖到锅中水快干时就出锅吧!

  6黄焖鸡炖好后,不要急着吃哦,还差一步呢,把尖椒切块放入锅中,和鸡块搅拌均匀,现在才算完成了所有工作;把黄焖鸡盛到砂锅中,再盛上一碗米饭,开始享受美食吧。

01.jpg

  小贴士:

  在整个制作过程中,要保证美味需要注意两点:第一、水不能多加,要少加水,只有水越少,出来的黄焖鸡才能越香,第二、青椒不能早放,放早了清香味出不来。好了,需要注意的就这些,吃货们开始动手吧!

分类:
相关美食
  • 照烧鸡排饭做法大全,6种照烧鸡排饭
  • 22款蛋炒饭家常做法大全,金包银蛋
  • 7道用电饭煲做的焖饭
  • 电饭锅怎么做煲仔饭
  • 自制黑椒猪排煲仔饭
  • 怎么做芝士海鲜焗饭
  • 洋芋饭做法
  • 电饭煲煲仔饭的做法大全,电饭煲煲
  • 回锅肉盖浇饭做法