山药怎么挑选,说到山药,相信大家都知道山药是干什么的,山药它是营养、保健于一身的一种食物,山药通常是我们在做饭时的一种辅料,平时如果我们想吃点营养的食物,就会想到山药,所以说,山药好处多多,但是,我们也不能常常吃额,不要补过头啦,那就会产生副效果额,那么,你们知道山药怎么挑选吗,下面小编就给您介绍一下山药怎么挑选。

  山药质细腻,肉洁白,是国家卫生部公布的既是食品又是药品的蔬菜。中国医学很早就将山药入药治病,且有药中上品的美誉。

  现代医学研究表明,山药营养丰富,含有多种营养物质,如蛋白质、碳水化合物、维生素以及钙、磷、铁、镁、钾、钠、氯等,被人们誉为营养滋补品。山药中含有丰富的抗性淀粉,具有降血糖和降血脂的作用。它还能增强机体免疫力,抗肿瘤,增强机体消化吸收功能,延缓衰老、健脾止泻,补肺润燥,补益强身。山药的营养保健功能得到广泛的认可,融美食、保健、美容、健身于一体,素有“天然人参”之美称,外国人称之为“中国小人参”。

山药怎么挑选 美厨邦

  山药怎么挑选,怎样选到好山药呢?

  首先要掂重量,大小相同的山药,较重的更好。其次看须毛,同一品种的山药,须毛越多的越好。须毛越多的山药口感更面,含山药多糖更多,营养也更好。最后再看横切面,山药的横切面肉质应呈雪白色,这说明是新鲜的,若呈黄色似铁锈的切勿购买。

  另外,如果表面有异常斑点的山药绝对不能买,因为这可能已经感染过病害。还要注意山药断面应带有黏液,外皮无损伤。山药怕冻、怕热,冬季买山药时,可用手将其握10分钟左右,如山药出汗就是受过冻了。掰开来看,冻过的山药横断面黏液会化成水,有硬心且肉色发红,质量差。

分类:
相关
热门