莲藕煲鸡汤的做法 美厨邦

  莲藕煲鸡汤

  补气养血 美容养颜

  母鸡半只;黑豆10克;莲藕1/2根;杏鲍菇1/2个;红枣5枚;

  生姜;葱段;食盐;

  鸡汤特别是老母鸡汤向来以美味著称,“补虚”的功效也为人所知晓。鸡汤还可以起到缓解感冒症状,提高人体的免疫功能的作用。

  莲藕煲鸡汤做法和步骤

  1

  准备材料。

莲藕煲鸡汤

  2

  【黑豆的炒制过程】:1.黑豆用清水洗净,捞出控去水分。2.炒锅放火上不要放油烧热,放入洗好的黑豆。3.中小火不停的翻炒。4.炒至黑豆出香味,表皮开裂即可。5.炒好的黑豆放入清水中,冲洗一下捞出备用。

莲藕煲鸡汤

  3

  【鸡的焯制过程】:1.母鸡半只用清水清洗干净,切成块。2.锅里放入适量的冷清水,烧至水热但不开。3.放入切好的鸡肉块。4.大火煮约7~8分钟,至水面有大量浮沫飘起。5.用筷子把鸡肉块夹出。6.立即用冷水冲凉。

莲藕煲鸡汤

  4

  【汤的煲制过程】:1.电压力锅内胆装入适量的清水,放入焯好的鸡肉块和准备好的黑豆。2.加入生姜片和葱段。3.盖好锅盖,通电按肉类键并保压10分钟煲制约22分钟。4.红枣洗净去核。5.煲制22分钟后,把鸡肉、黑豆连同汤汁一起倒入砂锅内,放入去核红枣。6.莲藕洗净去皮,切成块状,放入砂锅。7.杏鲍菇洗净,切成块状,放入砂锅。8.大火煮开,转小火炖制约20分钟左右。9.加入少量的食盐提味,继续小火炖制约10分钟左右即可。

莲藕煲鸡汤

  5

  味道鲜美可口。

莲藕煲鸡汤

  莲藕煲鸡汤饮食特点

  黑豆对年轻女性来说,还有美容养颜的功效。

  莲藕中含有黏液蛋白和膳食纤维,能与人体内胆酸盐,食物中的胆固醇及甘油三酯结合,使其从粪便中排出,从而减少脂类的吸收。

  杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。

  莲藕煲鸡汤饮食禁忌

  藕性偏凉,产妇不宜过早食用;藕性寒,生吃清脆爽口,但碍脾胃。脾胃消化功能低下、大便溏泄者不宜生吃。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法