鲫鱼是主要以植物为食的杂食性鱼,喜群居而行,择食而居。肉质细嫩,肉营养价值很高,每百克肉含蛋白质13克、脂肪11克,并含有大量的钙、磷、铁等矿物质。鲫鱼药用价值极高,其性平味甘,入胃、肾,具有和中补虚、除羸、温胃进食、补中生气之功效。鲫鱼分布广泛,全国各地水域常年均有生产,以2~4月份和8~12月份的鲫鱼最肥美,为我国重要食用鱼类之一。最大体长约30cm,栖息深度为0~20米,无毒,经济型食用鱼类,物美价廉。

  原料: 鲫鱼500克,大白菜250克,豆腐两块,笋、金华火腿片、水发黑木耳各少许。

  调料 :姜两片,色拉油、胡椒粉、精盐各少许,清水、绍酒各适量。

清炖鲫鱼汤的做法 美厨邦

  清炖鲫鱼汤的做法

  做法:

  1、鲫鱼去鳞、肚,洗净后用色拉油少许煎至微黄,放入绍酒、姜片、适量清水煮至滚起。

  2、大白菜洗净切块,豆腐切块,放入器皿中,将①连汤同放入器皿中。

  3、笋片、金华火腿片、黑木耳放在鱼上面,中火20分钟,然后放入精盐、糊椒粉各少许调味,即可食用。

  上文我们介绍了什么是鲫鱼,我们知道鲫鱼是常见的食用鱼,我们经常采用鲫鱼搭配其它食材来做菜,鲫鱼有着很高的营养价值和养生功效,我们上文介绍了清炖鲫鱼的具体做法,相信大家看了后也懂得如何在家自制清炖鲫鱼。

鲫鱼汤的做法

  注:更多食谱请关注美厨邦 汤的做法 栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种