很多人感叹茄子是富人家吃的,油实在是用不起啊!茄子的营养是多么的丰富,我是多么的爱吃烧茄子,可是它一点都不给我省油,不省就不省吧,可是这大大的降低了营养价值,我可不能袖手旁观了,于是我通过大脑的360度旋转,成功的找到了炒茄子少吸油的妙 招。就想迫不及待的分享给大家,想不想来学习一下呢?不仅给你省了油,还使烹调更健康。

  在切好的茄子上撒点水,或者是手指蘸上水弹到茄子上,这样炒的时候就能茄子少吸点油。原理就是粘了水的茄子可以加快细胞壁的软化,从而减少吸油量, 并且水的传热速度比较快,使茄子快熟。

炒茄子少吸油 一招就搞定 美厨邦

  茄子在炒之前上锅蒸一下会更省油,因为在蒸的过程中茄子吸收大量水分,饱和度增加、吸油能力大大减少。但有唯一的一个缺点就是容易出水,炒出来的茄子会出现半盘茄子半盘水的问题,并且这样口感过于软烂的茄子会失去原有的味道。

  两种使茄子少吸油的方法,建议选择第一种,因为炒出来的口感相比会好很多。在炒茄子的时候用筷子翻炒能使茄子受热更均匀。

分类:
相关
热门