老少皆宜下饭菜 辣椒炒毛豆的做法

    发布:mei09, 时间:2014-09-17 11:25, 来源:家常菜谱
    手机版第36066篇
老少皆宜下饭菜 辣椒炒毛豆的做法 美厨邦

  辣椒毛豆是一道家常菜,口味咸鲜,微辣。毛豆含的营养素比较全面,并且含量丰富辣椒炒毛豆的原料有主料:青毛豆角500克;配料:红尖辣椒25克;调料:精盐3克、味精1克、葱5克、菜油50克

  辣椒炒毛豆的原料:主料:青毛豆角500克;配料:红尖辣椒25克;

  调料:精盐3克、味精1克、葱5克、菜油50克;

  辣椒炒毛豆的做法:

  主料:青毛豆500克,红尖辣椒50克,五花肉50克辅料:葱丝5克,精盐4克,味精2克,花生油30克.

  做法:

  1、将青毛豆壳剥开,取出毛豆籽;红尖辣椒去蒂、籽,切成细丝;五花肉切成小片,备用。

  2、炒锅内倒入花生油,烧至七成热,倒入五花肉,煸炒致稍焦变黄,倒入毛豆籽、葱丝,翻炒均匀,倒入少量的水,焖烧5分钟。

  3、待毛豆籽五成熟时,放入红辣椒丝、精盐、味精,翻炒均匀,待辣味散发时,即可装盘。

  特点: 此菜为四川风味,色泽艳丽,鲜辣爽口,为夏令佳肴。

  温馨提示:烹调时,应用旺火热油,快速翻炒,以保持菜肴的口感、色泽,使菜肴的味道更佳。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 13款简单住家菜的做法
  • 微波酸辣土豆丝
  • 香辣酱炒蒜苔做法
  • 9种家常素菜的经典做法
  • 安康鱼的家常做法大全