原料: 干豆皮,五香调料、 香叶、八角、茴香、盐、酱油、素易鲜、食用碱、姜、糖、适量。

五香素鸡的做法   美厨邦

  做法:

  1、干豆腐(豆皮),切成宽条(图中1、2);

  2、之后加少许食用碱,倒入开水(或者煮几分钟),泡10分钟,用手捏一下,感觉干豆腐条回软即可 ;

  3、捞出干豆腐条(尽量沥净水分),放在纱布中,扎紧纱布,尽量挤出水分(图中3),把菜板放上面,菜板上置重物(大米袋、面袋,够重就行),压一夜即可 ;

  4、将压好了的的豆腐坨切成2厘米左右的厚片;

  5、下油锅,中小火炸致两面表皮酥硬;

   五香卤料做法:

  锅中留底油,小火炸香八角、香叶,茴香、姜、素易鲜、倒入炸好的素鸡,加水(没过所有材料的一半即可)、酱油,加盖烧开,等锅中的水烧剩三分之一时再加糖,这时不用再盖上锅盖了,开大火继续将汁煮干。关火,盛入盘中。

  6、把炸好的素鸡放入五香调料汤汁中小火煮30分钟,之后泡上一到两小时即可(也可以根据个人口味单独兑制卤汁。)

  7、卤好后可直接食用,也可配些青菜炒、凉拌,均可。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝