枸杞山药排骨汤的做法 美厨邦

  所需食材/厨具

  主料山药(适量)排骨(适量)调料枸杞(适量)精盐(适量)鸡精(适量)姜片(适量)胡椒粉(适量)厨具无

  制作步骤

  1 排骨放到煮开的水里焯一下,用漏勺沥干捞出。

  2 把焯好的排骨放进煮开的砂锅水里,放入姜片,大火煲沸改小火慢慢煲2小时左右。

  3 山药去皮洗净,斜刀切块。

  4 倒入煲的差不多的排骨里,调入适量精盐,大火煲沸改小火煲20分钟左右。

  5 起锅前倒入适量枸杞,煲5分钟左右。(枸杞不可煮太久,以免营养流失)

  6 调入适量鸡精、胡椒粉搅匀即可关火。

  7 【营养价值】:

  枸杞子为扶正固本,生精补髓、滋阴补肾、益气安神、强身健体、延缓衰老、养肝明目,补血安神,生津止渴,润肺止咳。对于女性而言,常吃枸杞还可以起到美白养颜的功效,所以能适量补充。

  8 排骨除含蛋白、脂肪、维生素外,还含有大量磷酸钙、骨胶原、骨粘蛋白等,可为幼儿和老人提供钙质。排骨有很高的营养价值,具有滋阴壮阳、益精补血的功效。

  9 山药具有健脾补肺、益胃补肾、固肾益精、聪耳明目、助五脏、强筋骨、长志安神、延年益寿的功效。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 家常煲汤500例
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 广东炖汤食谱大全
  • 田园蔬菜汤的做法