主材:面条半斤,菠菜三根,芝麻酱2大勺

  辅材:香油4-5滴,盐2勺,青葱2棵,醋随个人习惯。

老北京麻酱凉面做法    美厨邦

  做法

  1:面条放锅里煮熟,捞出来放凉水里“投”几遍,(煮面条的水不要倒掉,留着烫菠菜用),然后把水控干,淋上几滴香油,拌几下,这样面条不会粘连。

  2:可以利用煮面条的空闲时间,把芝麻酱调好,方法是把芝麻酱放在碗里,一点点的加水,和匀,直到没有疙瘩为止,最后撒上盐,再和匀。

  3:菠菜洗净,放在刚才煮面条的水中,烫熟,捞出来在水里冲一下,切末,青葱洗净切末。

  4:吃的时候把和好的芝麻酱浇在放凉的面条上,再在上面放上切好的菠菜和青葱,淋上几滴醋,搞定!

  美厨邦小贴士

  1、一次可以多做一些芝麻酱调料,吃不了可以淋一些香油滋润着,避免下次吃发干。

  2、澥麻酱的时候,根据自己对稀稠的喜好,自行调整。

  3、不喜欢吃香菜的,可以省略不放。

  4、有人喜欢用香油澥麻酱,我觉得水澥的比较不腻口。

  5、储存的澥好麻酱,下次再吃可以放少量水在顺一个方向适当搅拌,再加入面条中会比较容易拌匀。

凉面怎么做好吃

分类:
老北京麻酱凉面做法相关美食