超市里的老干妈多多少少都会有添加剂,今天教大家自己做老干妈,简单好吃,还能根据自己的喜好调整味道。

    原料: 干红椒、菜籽油、甜面酱各适量。

    准备: 干红椒剪成小段,去籽待用。

简单好吃的自制老干妈 美厨邦

    自己做老干妈的方法步骤:

  1、把剪成小段的干红椒放在炒锅里,用小火把红椒段干炒至水汽全无。

  2、往炒锅里倒入足量菜籽油,用小火炸至辣椒段颜色焦黄,离火冷却。

  3、捞出炸好的辣椒段,用擂钵擂成碎片状。

  4、将锅里留下的底油再次加热,烧至4成热左右时放甜面酱炒出香味,关火。

  5、把擂好的辣椒碎倒入炒香的酱里,充分混合均匀后放一边冷却,完全冷却后再装瓶即可。

    补充说明:

  1、甜面酱可以换成黄豆酱等其它酱,只要你自己喜欢的酱都可以,但个人感觉甜面酱炒出来更好吃。

  2、干红椒的种类可以自己选用,还可以根据自己的口味添加适量花椒粒、生姜片或葱白段等,把捞出辣椒段的底油烧热后,再将这些配料放入炒香,炒出香味后即可取出扔掉,然后再放酱料炒香。

  3、所有食材都必须保证不能炒糊,炒糊了就会发苦而且影响颜色。

  4、菜籽油的用量不能太多,要保证最后做出来的老干妈有点粘稠才好。

  5、辣椒籽有苦味,所以不建议大家使用。

  6、直接用辣椒面也可以制作,但不如自己擂碎的辣椒做出来好吃。

  7、炒酱之前还可以先放点花生碎炒香,或者在最后直接加入炒香的花生碎。

  8、最后加点炒香的白芝麻也是相当不错的。

分类:
相关美食
  • 拌面酱的做法大全
  • 家常自制鱼子酱怎么做,鱼子酱的2种
  • 黄豆酱怎么做好,各种家常黄豆酱的
  • 辣椒酱的家常做法
  • 正宗四川熟油辣椒的做法,怎么做又
  • 怎么做四川辣椒酱好吃,四川辣椒酱
  • 自制黄豆酱的制作方法
  • 自制沙茶酱做法
  • 黄豆酱的制作方法