玫瑰花馒头因造型漂亮而大受欢迎,很多朋友想学着做却无从下手。今天用图解的方式介绍玫瑰花馒头的制作方法和制作过程,教你轻松学会怎么做漂亮的玫瑰花馒头。

玫瑰花馒头的制作方法 美厨邦

  1、把发好的面团揉成长条形,然后切成许多小面剂子,并把它们依次擀成圆圆的面片,取五个面片如下图所示叠压在一起。

玫瑰花馒头的制作方法,怎么做玫瑰花馒头图解教程

  2、用筷子在叠放好的面片中间压出一条印子。另取一个小面剂子用手搓成圆条,要两端细中间粗。把搓好的圆条放在第一个面片上,用手沿着面片开始卷。

玫瑰花馒头的制作方法,怎么做玫瑰花馒头图解教程

  3、把所有的面片都卷好以后,用你的虎口把面团从中间掐细,最后再从中间拧开就是两朵玫瑰花了。

玫瑰花馒头的制作方法,怎么做玫瑰花馒头图解教程

    玫瑰花馒头的成功要点

  1、用筷子压一下面片是让它们粘合在一起,这样卷的时候就比较容易些。

  2、小面剂子的大小要尽量一致,擀出的面片也要尽量厚薄均匀,这样做出的玫瑰花才会漂亮。

  注:更多食谱请关注美厨邦 菜谱大全 频道。

分类:
相关美食
  • 花卷的做法大全图解
  • 双色玫瑰馒头的图解做法
  • 馒头的多种做法,黄金南瓜馒头的做
  • 花式馒头&绣球馒头的图解做法
  • 紫薯南瓜馒头的做法
  • 奶香馒头的做法
  • 花样馒头做法图解
  • 芝麻红糖馒头怎么做才松软香甜
  • 小兔子馒头怎么做,小兔子馒头的创