蔬果汁减肥法适合你吗?蔬果汁里富含酵素,能提升代谢力,燃烧脂肪,喜欢吃肉,不喜欢吃蔬菜、水果,爱喝含糖饮料的人,可以喝低糖的蔬果汁减肥。三餐饮食不均衡,正餐吃蔬菜、餐后吃水果的机会太少,也要多喝蔬果汁。

蔬果汁减肥方法 养颜又瘦身 美厨邦

  蔬果汁减肥原理:

  1.增加代谢酵素 体内的酵素可分为代谢酵素和消化酵素,利用生鲜蔬果中的酵素来减少体内的消化酵素使用,可以提升代谢酵素的量。一旦代谢酵素提升,脂肪燃烧也就更快速,让你轻松拥有易瘦体质!

  2.自制减肥蔬果汁低卡又有趣 未加热的生鲜蔬果富含维生素、矿物质、水分,以及食物纤维、酵素等,可以帮助新陈代谢。但是直接吃,身体无法有效的吸收养分。而且方法比较单调,很容易厌烦。因此,不妨加上水果打成液态,不仅好消化,也能更有效的吸收养分。

蔬果汁减肥

  教你制作卷心菜苹果汁

  市面上的各种蔬果汁饮用很方便,但自制减肥果汁,不仅更能掌握热量,还可以配合心情,让你怎么喝都不腻!

  材料:卷心菜5片、苹果1/2颗、水200ml

  做法:卷心菜切丝,苹果去皮切块,一起放入果汁机打匀即可。

  什么时候喝更有效? 饭前、饭后或2餐间。

  怎么喝? 最好现榨现喝,避免时间过就而使味道变苦涩,难以吞咽。

  加分秘诀:也可以喝不同的蔬果汁,多方面摄取各种营养素,增加diy乐趣。

  为了马上看到效果,三餐都喝蔬果汁大有人在。如果早餐过于忙碌,以蔬果汁取代或许还可以,但从女性健康层面考量,还是要规律地摄取三餐!

  要选择不同的蔬果,才能摄取各种营养素,尽量挑选低GI值蔬果,叶菜类蔬果通常GI值很低,很适合打成汁,但很多水果虽然热量低,GI值却高于60,像葡萄66、凤梨65,喝太多还是容易胖,可以改用苹果36、奇异果35等。

分类:
相关美食
  • ABC蔬菜汤的做法
  • 懒人减肥粥的做法大全 每天一碗甩掉
  • 荞麦发糕图解的做法
  • 减肥早餐---无油鸡胸肉的4步做法
  • 红绿豆减肥粥的做法 一周瘦9斤
  • 各种排毒养颜果汁做法大全,香橙柠
  • 给你的肠胃减减负吧!---酸奶蔬菜沙
  • 短期减肥最佳选择 七日瘦身汤
  • 海草凉粉怎么做,如何用海草熬凉粉