原料: 牛蛙500克,大葱150克,色拉油200克,料酒10克,泡姜10克,精盐1克,大葱150克,味精2克,泡红辣椒150克,胡椒粉1克,干豆粉20克。

泡椒牛蛙怎样做  美厨邦

  制法:

  1、牛蛙宰杀去头去皮去内脏洗净,斩成块,用盐、胡椒粉、干豆粉、料酒上浆码味。泡红辣椒去蒂去籽切成节,大葱洗净切成节,泡姜切成姜米。

  2、炒锅下油烧至七成热,将牛蛙下锅滑溜断生捞起。炒锅内下少许油烧热,下泡姜米、泡椒节炒出香味,下牛蛙,烹入料酒,放味精、大葱节簸转起锅装盘即可。

  生炒牛蛙

  1、先准备好牛蛙一只,笋片和青椒。

  2、牛蛙杀好斩块,先下水煮一下就挥出(去血腥)然后锅里倒少许油。

  3、放姜片,放入牛蛙,炒一下,放入青椒和笋片,少炒一下。

  4、加入一点黄酒,加入半勺水。

  5、加盐,味精,少许糖,和胡椒。

  6、等水下去一半时,就打点芡粉,淋麻油出锅,好了。

  牛蛙具有生长快、味道鲜美、营养丰富、蛋白质含量高等优点,是名贵食品。也可以出口创汇。其皮还可制革,脏可制药。牛蛙生长快,肉质细嫩,味鲜美,是低脂肪高蛋白的高级营养食品。蛙皮可制作高级皮革,其草皮薄、柔软、坚韧,是制造上等钱包的材料。皮带、领带、皮鞋、乐器、外科手术线的优良原料。蛙内脏可以药用,蛙油可制作高级润滑油。

分类:
相关美食
  • 四川烧白最正宗的做法
  • 四川干锅鸡最正宗的做法
  • 川味辣子鸡丁的做法
  • 四川干烧鱼的做法
  • 锅巴鲫鱼做法
  • 老成都川味凉菜蒜泥白肉正宗做法
  • 甜烧白做法
  • 宫保鸡丁盖浇饭怎么做,宫保鸡丁盖
  • 川菜家常菜谱大全