蛤蜊香菇鱼丸汤的做法 美厨邦

  蛤蜊香菇鱼丸汤

  补钙铁锌硒 益智补脑

  草鱼;蛤蜊;香菇;葱;姜;

  盐;油;蛋清;淀粉;

  鱼、蛤蜊、香菇,都是非常鲜的食物,这个组合一上,汤的味道那是可想而知,绝对的鲜美。很适合小孩子食用,毕竟外面买来的鱼丸不知道都加了些什么东西,还是自己做的给孩子吃放心啊。

  蛤蜊香菇鱼丸汤做法和步骤

  1

  草鱼洗净,葱姜切丝用温水浸泡,即成为葱姜水待用;将鱼肉片下,去除鱼皮;用料理机将鱼肉搅打成鱼肉末(或者用刀刮鱼肉即成为鱼肉茸,也可以用刀剁碎成鱼肉末);葱姜水、盐、蛋清、淀粉先后加入鱼肉末中,用筷子顺一个方向搅拌至鱼肉上劲。

  2

  蛤蜊事先用盐水浸泡数小时后,洗净放入开水中煮至开口捞出待用;炒锅热油,放入姜片和剔除鱼肉的鱼骨略煎;加水煮开后,放入蛤蜊、香菇煮开,将鱼肉末用勺子挖入汤水中煮熟后,调入盐即可,都是些非常鲜美的食材,所以除了盐,什么都不需要再加了。

蛤蜊香菇鱼丸汤

  3

  小贴士:草鱼刺少,好挑,是比较适合做鱼丸的鱼,不过在绞打肉泥的时候,要尽可能的检查下有没有小刺;由于汤本身就很鲜美了,所以一定不要加味精类的调料了;用葱姜水来代替葱姜末加入鱼泥中,味道更香。

蛤蜊香菇鱼丸汤

  4

  鱼、蛤蜊、香菇,都是非常鲜的食物,也都是我很喜欢的菜。这个组合一上,汤的味道那是可想而知,绝对的鲜美。很适合小孩子食用,毕竟外面买来的鱼丸不知道都加了些什么东西,还是自己做的给孩子吃放心啊。

  蛤蜊香菇鱼丸汤饮食特点

  香菇是世界第二大食用菌,也是我国特产之一,在民间素有“山珍”之称。它是一种生长在木材上的真菌。味道鲜美,香气沁人,营养丰富,素有“植物皇后”美誉。香菇富含维生素B群、铁、钾、维生素D原(经日晒后转成维生素D)、味甘,性平。主治食欲减退,少气乏力。

  注:更多食谱请关注美厨邦 汤的做法 栏目。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种