原料:海带丝、干辣椒、蒜苗、大蒜、生姜、芫荽、香醋、生抽、香油、花椒油、糖、油辣子、熟芝麻。

  调料: 白砂糖 10克 味精 3克 醋 5克 酱油 5克 香油 10克 香菜 10克 陈皮 15克

橘味海带丝的做法 美厨邦

  制作方法:

  1. 干海带放锅入蒸25分钟左右,捞出,放热水中浸泡30分钟,捞出备用。

  2. 把海带、白菜切成细丝,码在盘内,加酱油、白糖、味精和香油,撒入香菜段。

  3. 把陈皮用水泡软,捞出,剁成细碎末,放入碗内,加醋搅拌,把陈皮液倒入盘内拌匀,即可食用。

  相关人群:适于4~6个月的孕妇食用。

  贴心提示:

  1、如果是干海带要事先充分泡发,然后才能烹饪;

  2、煮海带丝的时候加入适量的白醋,不仅能去除海带丝特有的腥味,也能促使海带更容易煮软,颜色也好看,喜欢更软的口感可以适当延长煮制的时间;

  3、大蒜、生姜尽量切成蓉,太大的颗粒影响口感,没有蒜苗可以用香葱代替;

  4、建议用香油炸配料,其特有的香味会因为受热挥发到极致,没有花椒油可先放入适量花椒粒炸制,等花椒香味出来,捞出花椒粒以免影响成品的口感;

  5、炸制调味料一定要用小火,时间也要短,以免炸糊,最后加入香醋、生抽的时候要关火离灶,以免溅油伤人;

  6、油辣子可以用老干妈油辣子等代替,万一不吃辣的也可以省略,调味汁可以用筷子蘸少许试尝,比平时炒菜稍稍咸一点点即可;

  7、白芝麻事先小火炒香摊凉,放入玻璃罐密封,可随用随取。

分类:
相关美食
  • 素食三鲜汤的家常做法
  • 比肉菜还好吃的50款素菜做法
  • 虾酱怎么吃,虾酱吃法大全
  • 13款简单住家菜的做法
  • 中华鲟鱼的做法
  • 浓汤宝素菜汤怎么做
  • 如何用高压锅做黄焖鸡
  • 爽脆下酒的凉拌菜 20款
  • 微波酸辣土豆丝