【原料】

  活蟹…750克,酱油…5克,鳜鱼肉…200克,白胡椒粉…5克,油发鲴鱼肚…50克,食碱…5克,小葱末…5克,干淀粉…10克,姜末…5克,湿淀粉…3克,香菜…50克,鸡汤…100克,精盐…5克,熟猪油…15克

蟹连鱼肚怎么做  美厨邦

  【制作过程】

  1. 将蟹洗净,蒸熟,冲洗一下,剔取蟹肉(蟹腿、蟹黄另放)。香菜切碎

  2. 鳜鱼肉剁成泥,加入葱、姜末、盐3克和200克清水,与蟹肉一起搅拌上劲成馅。

  3. 油发鱼肚用温水泡软,放入温水中加碱5克,边洗边挤去浮油,再换温水洗二三闪,洗净碱味后挤去水分,每块片成两片,切成4厘米左右菱角形块,平放在案板上,撒匀干淀粉。

  4. 取鱼肉馅1份,放在鱼肚上,蟹腿、蟹黄放在馅上,在菱形的左右两个尖端上,各撒1小撮香菜末,再轻轻地按一下。如此将鱼肚块逐一做好装盘,上龙用旺火蒸5分钟左右取出。

  5. 锅放旺火上,将蒸鱼肚的原汤滗入,加入鸡汤、酱油、醋、盐,用湿淀分调稀勾芡,淋上熟猪油,起锅浇在鱼肚上,撒上白胡椒粉即成。

  美厨邦小贴士:

  须选用鱼回鱼鱼肚和安徽大闸蟹,方显徽味特色。俗云:"蟹内上席百味淡",此菜鲜冠天下。

分类:
相关美食
  • 干烧大虾的做法
  • 徽菜菜谱大全带图片
  • 推荐4款家常徽菜菜谱
  • 徽菜一品锅的制作方法
  • 霍山鲢鱼冻怎么做好吃
  • 皮蛋拼盘的做法
  • 梅干菜烧饼怎么做
  • 拔丝芋头的做法
  • 徽式红烧肉的正宗做法