使用散养芦花鸡做鲜美鸡汤

  老母鸡汤营养丰富且容易吸收,制作简单,是居家过日子常见的一种滋补佳品。在严寒的冬季,喝一碗热情腾腾的鸡汤,既驱寒,又有强身健体的作用;在风和日丽的春季,喝老母鸡汤则有美容养颜之功效。熬制上等鸡汤,老母鸡的选择非常关键:一是要选正宗散养土鸡,二是要老,鸡龄最好在两年以上。是您熬汤的不二选择!

  小提示:由于两年散养芦花老母鸡所含鸡油比较多,在熬汤的过程中可以加入适量菌菇,达到吸油的效果。也可将油撇出放冰箱里,待以后做菜的时候使用。

清炖老母鸡汤的做法与营养 美厨邦

  原料: 两年散养芦花老母鸡一只,老姜,大葱,茶树菇

  清炖老母鸡汤的做法

  1、洗干净的母鸡在烧开的水中焯一下去血水后(火关了,泡大概3分钟左右)捞出来凉水冲一下(如果想偷懒,不焯也可,将熬出的泡沫撇掉即可); 茶树菇泡发洗净;

  2、将鸡放砂锅中,放姜片和大葱段、茶树菇;

  3、大火炖开,开小火炖2-3小时,出锅前5分钟放盐调味(可不放味精)就可以喝汤了。

  老母鸡汤的营养

  老母鸡汤营养价值高,且容易被人体吸收,手术术后气血两虚的人喝老母鸡汤可以补血益气,帮助机体恢复,也是冬令进补不可 或缺的美味。

分类:
相关美食
  • 家常汤的100种做法
  • 家常煲汤500例
  • 泡菜汤几种家常做法,泡菜汤的图解
  • 各种排骨汤的家常做法大全,排骨汤
  • 广东老火汤大全,老火汤怎么做好吃
  • 广东炖汤食谱大全
  • 广式猪杂汤怎么做?广式猪杂汤6步做
  • 茶树菇排骨头汤的8步做法
  • 怎样煲鸡汤好喝又营养,煲鸡汤的3种