带鱼的营养价值

  每100克带鱼含有:热量(大卡)127.00 碳水化合物(克)3.10 脂肪(克)4.90 蛋白质(克)17.70 纤维素(克)一 维生素A(微克)29.00 维生素C(毫克)一 维生素E(毫克)0.82 胡罗卜素(微克)一 硫胺素(毫克)0.02 核黄素(毫克)0.06 烟酸(毫克)2.80 胆固醇(毫克)76.00 镁(毫克)43.00 钙(毫克)28.00 铁(毫克)1.20 锌(毫克)0.70 铜(毫克)0.08 锰(毫克)0.17 钾(毫克)280.00 磷(毫克)191.00 钠(毫克)150.10 硒(微克)36.57

带鱼的营养价值 美厨邦

  吃带鱼的好处

  1. 带鱼的脂肪含量高于一般鱼类,且多为不饱和脂肪酸,这种脂肪酸的碳链较长,具有降低胆固醇的作用;2. 带鱼全身的鳞和银白色油脂层中还含有一种抗癌成分6-硫代鸟嘌呤,对辅助治疗白血病、胃癌、淋巴肿瘤等有益;

  3. 经常食用带鱼,具有补益五脏的功效;

  4. 带鱼含有丰富的镁元素,对心血管系统有很好的保护作用,有利于预防高血压、心肌梗死等心血管疾病。常吃带鱼还有养肝补血、泽肤养发健美的功效。

  哪些人不宜吃带鱼

  带鱼属动风发物,凡患有疥疮、湿疹等皮肤病或皮肤过敏者忌食;癌症患者及红斑性狼疮之人忌食;痈疖疗毒和淋巴结核、支气管哮喘者亦忌之。

分类:
相关
热门