扇贝的营养价值

  每100克扇贝含有:热量(大卡)60.00 碳水化合物(克)2.60 脂肪(克)0.60 蛋白质(克)11.10 纤维素(克)一 维生素A(微克)一 维生素C(毫克)一 维生素E(毫克)11.85 胡罗卜素(微克)一 硫胺素(毫克)一 核黄素(毫克)0.10 烟酸(毫克)0.20 胆固醇(毫克)140.00 镁(毫克)39.00 钙(毫克)142.00 铁(毫克)7.20 锌(毫克)11.69 铜(毫克)0.48 锰(毫克)0.70 钾(毫克)122.00 磷(毫克)132.00 钠(毫克)339.00 硒(微克)20.22

扇贝的营养价值  美厨邦

  吃扇贝的好处

  贝类软体动物中,含一种具有降低血清胆固醇作用的代尔太7-胆固醇和24-亚甲基胆固醇,它们兼有抑制胆固醇在肝脏合成和加速排泄胆固醇的独特作用,从而使体内胆固醇下降。它们的功效比常用的降胆固醇的药物谷固醇更强。人们在食用贝类食物后,常有一种清爽宜人的感觉,这对解除一些烦恼症状无疑是有益的。

  扇贝的适用人群

  一般人群均可食用

  1. 适宜高胆固醇、高血脂体质的人以及患有甲状腺肿大、支气管炎、胃病等疾病的人;

  2. 许多贝类是发物,有宿疾者应慎食;贝类性多寒凉,故脾胃虚寒者不宜多吃。

分类:
相关
热门