选购方法

  一定选购有根的

  用尿素等违法添加剂泡发的豆芽一般又短又粗、没有根须,加热后有明显的尿骚味。选购豆芽一定要选有根的,芽茎不要太粗壮。没施农药的绿豆芽,豆芽皮是绿色的,施过农药的,豆芽皮是棕黑色的。

豆芽的选购方法 美厨邦

  黄豆蛋白质含量虽高,但由于它存在着胰蛋白酶抑制剂,使它的营养价值受到限制,所以人们提倡食用豆制品。黄豆在发芽过程中,这类物质大部分被降解破坏。黄豆芽的蛋白质利用率较黄豆要提高10%左右。在发芽过程中急剧下降乃至全部消失,这就避免了吃黄豆后腹胀现象的发生。

  豆芽的营养价值

  1.豆芽中含有丰富的维生素C,可以治疗坏血病;

  2.它还有清除血管壁中胆固醇和脂肪的堆积、防止心血管病变的作用;

  3.绿豆芽中还含有核黄素,对口腔溃疡的人很适合食用;

  4.它还富含膳食纤维,是便秘患者的健康蔬菜,有预防消化道癌症(食道癌、胃癌、直肠癌)的功效;

  5.豆芽的热量很低,而水分和纤维素含量很高,常吃豆芽,可以达到减肥的目的。

分类:
相关
热门