主料: 猪肚

   辅料: 花椒,红椒,大蒜,姜葱段

   调料: 盐,鸡粉,生抽,老抽,耗油,料酒,生粉,胡椒粉,香油,糖

   蒜烧猪肚粤菜做法:

  1.将猪肚洗净,锅中烧开水,放入几片大姜片和大葱段以及几粒花椒,将洗净的猪肚放入,煮约15分钟,捞出至凉。

  2.晾凉的猪肚切成长约5里面宽约1.5;厘米的长条。红椒也切成段,但要比肚条略大一点。

  3.将大蒜去皮,大约需要一头蒜。姜去皮切成小姜片,葱切成小段。将炒锅烧热,倒入热油,油温约五成热时关小火,将蒜子倒入锅中,炸至金黄色捞出备用。炸蒜子的时候要用铲子不断搅动,以免炸糊。

  4.炸蒜子的余油继续烧热,放入葱段、姜片、红椒段爆香,倒入肚条与蒜子,烹料酒,翻炒几下。锅中加入适量的生抽、盐后,加入些许高汤或水高汤或水加盖子烧5分钟. 掀盖,此时加入适量的耗油、老抽与糖,关小火继续盖锅盖烧约10分钟至猪肚软嫩。

  5.再次掀锅盖,开大火,加入鸡粉,将少许香油和胡椒粉调成糊状一并加入后,用铲子由锅底至上翻炒两下,此时锅中的汤汁应该已经煨透,用水淀粉勾薄芡加明油,出锅即可。

分类:
相关美食
  • 经典粤菜100款
  • 广式脆皮烧肉的家常做法
  • 菠萝咕噜肉的简介与正宗做法大全
  • 炒豆角怎么做
  • 粤菜家常菜谱1000例
  • 椒盐蘑菇的做法图解
  • 粤式水晶虾饺的几种做法大全
  • 【粤菜】鸡的做法大全,7种鸡的经典
  • 白切鸡姜蓉的做法