主料: 猪脚,鸡蛋

   辅料: 甜醋,老姜

   调料: 片糖,盐

   猪脚姜蛋粤菜做法:

  1、姜去皮后,洗净切片,厚度为5MM左右。要栏根切或者是拍裂,这样的姜才不会韧。姜要在锅里放一点油爆透,加一点点盐。 2、鸡蛋在冷水里煮熟,去壳。

  3、把醋和姜放在一起在煲滚以后,加入熟鸡蛋,慢火煲20分钟,关火,放2天。然后在煲,煲滚就拿起来。第三天放处理好的猪脚,煲滚5分钟,关火。

  4、2天后买猪脚,猪脚买回来后烧毛,斩件、飞水、过冷河去臊味,晾干。

  5、放1-2天后再煲滚,猪皮淋(软)以后就可以吃了。

  猪脚姜蛋粤菜菜谱的特色:

  姜:有活血、解毒和去风寒作用。

  猪脚:丰富的蛋白质和骨胶原是养颜润肤的最好原料。对产妇更有充奶催奶的作用。

  鸡蛋:含人体所需的丰富蛋白质、氨基酸等多种微量元素。有滋补和修补子宫作用。

  甜醋:有醒胃提神、软化血管和养颜功效。能散瘀止血、补血,与猪脚一起,能分解骨头的钙质,易被人体吸收,起到补钙的作用和强筋健骨作用。

分类:
相关美食
  • 经典粤菜100款
  • 广式脆皮烧肉的家常做法
  • 菠萝咕噜肉的简介与正宗做法大全
  • 炒豆角怎么做
  • 粤菜家常菜谱1000例
  • 椒盐蘑菇的做法图解
  • 粤式水晶虾饺的几种做法大全
  • 【粤菜】鸡的做法大全,7种鸡的经典
  • 白切鸡姜蓉的做法