山西打卤面的做法 美厨邦

  山西打卤面

  三高调养 瘦身减肥

  中筋面粉200克;水80-100克;黄花菜;香菇;鸡蛋;金针菇;海带;韭菜;

  葱;蒜;花椒(可不加);水淀粉;

  晋味打卤面就是山西打卤面,是深受山西人喜欢的一款面食。

  山西打卤面做法和步骤

  1

  将木耳、海带、黄花菜提前泡发,洗净用开水汆过,过凉水,然后切段。红烧肉切成细条;葱切马蹄、蒜切片、韭菜和金针菇切段。

  2

  炒锅做油,先放葱蒜炒香,然后放红烧肉翻炒数下,到料酒、酱油和醋,依个人口味添加咸盐。然后放入黄花菜、香菇、金针菇、海带翻炒数下。

  3

  在加入适量的凉水,水开后小火慢炖五分钟!调制水淀粉,勾芡,鸡蛋打碎,勾入锅内。韭菜放在卤上面。汤勺内倒入油,在放入几粒花椒,放置火炉上,等花椒变黑炸香,乘热倒在韭菜上即可。

山西打卤面

  4

  将面粉放入盆中,倒入清水,水不要一下子都倒进去。一边倒水,一边将四周的面粉与水混合,将面粉揉成团至没有干面粉,这时面团有些硬也不光滑,面团饧20分钟后揉一揉。

  5

  再饧20分钟后,再揉一揉,面团就光滑啦!这样做出的面条很筋道!

  6

  在面团上撒少许干面粉,用擀面杖将面团向四周擀开成片状。在面片上撒些面粉,折叠起来,切成自己喜欢的宽度,将切好的面条抖一抖,让面粉洒落下来这样煮面的水就不会很糊。

山西打卤面

  7

  面条下入开水锅中煮熟捞出,浇上卤汁。

山西打卤面

  8

  晋味打卤面就是山西打卤面,是深受山西人喜欢的一款面食。

分类:
相关美食
  • 生日长寿面怎么做,生日长寿面的3种
  • 炒面条做法大全带图解
  • 中国10大面条的做法大全
  • 热干面的做法及配料
  • 方便面的43种做法大全
  • 龙须面怎么做好吃
  • 蒜香葱油面怎么做,蒜香葱油面的2种
  • 夏日干拌面的做法大全,14道不同干
  • 电饭煲煮面条做法大全