蒜蓉豆豉辣椒酱的做法 美厨邦

  蒜蓉豆豉辣椒酱

  健脾开胃

  辣椒;姜;蒜;豆豉;

  盐;糖;白酒;桂皮(可以省略);色拉油;

  简单的只有辣椒,盐的剁辣椒或是用青椒制的酱剁椒,用来蒸鱼,蒸肉都是绝配,又或是和姜蒜一起剁成泥,泡上香油,佐以豆豉,直接那么吃,就着馒头,或是用来焖排骨,焖猪脚都好。

  蒜蓉豆豉辣椒酱做法和步骤

  1

  辣椒洗净,去蒂,晾干备用;把辣椒切小圈,姜切末,蒜剥皮备用;辣椒用搅拌机打成蓉,倒出来备用;

  2

  蒜加盐也放入搅拌机打成蓉,倒入辣椒蓉里面;姜先切细丝,然后再切成碎米倒入辣椒蓉里面;

  3

  加入,盐,白糖,白酒,桂皮,豆豉,色拉油 拌匀,油要边拌边加,吃进去了再加下一次的;静止半天就可以装瓶了。

蒜蓉豆豉辣椒酱

  4

  小贴士:大家切辣椒时带上手套啊。

蒜蓉豆豉辣椒酱

  5

  不嫌麻烦的同学可以用刀剁碎啊,我是省去了麻烦,牺牲了点口感,不然那个过程剁过的同学是可以想像的。

  6

  无论是在老家湖南还是在深圳,家里的冰箱永远冷藏着或多或少的几罐子辣椒酱,我们没有习惯去买市售的辣椒酱,要吃都是自己做,简单的只有辣椒,盐的剁辣椒或是用青椒制的酱剁椒,用来蒸鱼,蒸肉都是绝配,又或是和姜蒜一起剁成泥,泡上香油,佐以豆豉,直接那么吃,就着馒头,或是用来焖排骨,焖猪脚都好,这种的做法,我妈妈还会放点桃源山里过来的桂皮,那个辣椒酱静置久了,桂皮的味道就浸进去了,好香的。辣椒是去农批买的二荆条,好辣啊,切和打的时候味道浓浓的辣味。

分类:
相关美食
  • 正宗四川熟油辣椒的做法,怎么做又
  • 拌面酱的做法大全
  • 家常自制鱼子酱怎么做,鱼子酱的2种
  • 拌饭酱的制作方法
  • 自制黄豆酱的制作方法
  • 自制沙茶酱做法
  • 蒜蓉辣椒酱的家常做法
  • 黄豆酱的制作方法
  • 非常流行的经典西餐酱汁的做法