黑木耳是日常生活中最常见的食物之一,它不仅具有抗血栓、降血脂、抗血凝、降低血粘等功效,而且还有较强的吸附作用,有利于体内渣滓及时排出体外。因此,黑木耳是减肥的最佳搭档。下面教你4款黑木耳减肥食谱,一起来学习吧。

  1、凉拌木耳

  原料:黑木耳、青红椒、胡萝卜

  调味料:蒜泥、盐、味精、胡椒粉、干辣椒泡的水、凉拌醋

  做法:

  (1)先把黑木耳放温水里泡发开,然后用流水一片片地清洗干净,也可以用盐或面粉来清洗。

  (2)把青红椒和胡萝卜都切成丝,把清洗干净的黑木耳用手撕成小片。

  (3)锅上架烧开水,把黑木耳焯熟,接着焯青红椒和胡萝卜丝,记得焯好后迅速放凉水内过凉,以保持它的颜色和脆感。

  (4)把焯好的黑木耳、青红椒和胡萝卜丝放碗里,加蒜泥、辣椒水、盐、味精、胡椒粉、凉拌醋等一起搅拌均匀就可以了。

 

4款黑木耳减肥食谱 低卡饱腹又瘦身 美厨邦

 

黑木耳的做法大全

  2、木耳豆腐汤

  原料:黑木耳25克,豆腐200克,盐少许,鸡汤1碗

  做法:

  (1)先将水发黑木耳洗净,豆腐切成片。减肥食谱

  (2)将豆腐与黑木耳加入鸡汤、盐,同炖10分钟,即可食用。

  3、黑木耳滚猪肝汤

  原料: 黑木耳五钱、猪肝六两、生姜一片、红枣两粒、盐少许

  做法:

  (1)先将黑木耳用清水透发,洗干净,备用。

  (2)将猪肝、生姜、红枣分别用水洗干净。猪肝切片;生姜刮皮;红枣去核,备用。

  (3)加入适量清水于煲内,先用猛火煲至水滚,然后放入黑木耳、生姜和红枣,继续用中火煲一小时左右,加入猪肝,等猪肝熟透,便可加盐调味,饮用。

  4、黑木耳烧草鱼

  原料:黑木耳100克,草鱼肉250克,植物油300毫升(实耗约50毫升),葱末、姜末、黄酒、胡椒粉、湿淀粉、精盐、鲜汤、味精各适量

  做法:

  (1)将水发黑木耳去蒂,用清水漂洗干净,沥净水分;鱼肉冼净,切成薄片,放入盘内,放黄酒、精盐。

  (2)将鱼肉腌渍片刻,取出鱼片,用湿淀粉浆好备用。

  (3)炒锅上大火,放植物油烧至七成热,将鱼片放入锅内滑透,捞出,沥净油。

  (4)炒锅上大火,留底油烧热,下葱末、姜末炝锅,放入鱼片,再下黑木耳、黄酒,快速煸炒片刻,加鲜汤烧沸,用湿淀粉勾薄芡,加精盐、味精,颠翻几下,撒胡椒粉,起锅装盘即成。

分类:
相关美食
  • ABC蔬菜汤的做法
  • 懒人减肥粥的做法大全 每天一碗甩掉
  • 减肥早餐---无油鸡胸肉的4步做法
  • 荞麦发糕图解的做法
  • 红绿豆减肥粥的做法 一周瘦9斤
  • 给你的肠胃减减负吧!---酸奶蔬菜沙
  • 各种排毒养颜果汁做法大全,香橙柠
  • 海草凉粉怎么做,如何用海草熬凉粉
  • 短期减肥最佳选择 七日瘦身汤