制作寿司的原料极为简约,因而更讲究新鲜和搭配,每一步都要做到极致,以达到完美的境界。手握寿司的生命如同春日的樱花般短暂,最佳的味道只在转瞬之间,因此对于寿司师傅的手握技术尤其讲究。

  而一个主妇在制作寿司的过程中,更融入了自己的情感与温度,让家人在品尝时感受到的不仅是美味更有一份温柔的情意,将一份简单的寿司做到极致更是达到了一种艺术的高度。一起试一下吧。

鱼籽酱寿司的做法 美厨邦

  准备食材

  食材蟹肉棒、黄瓜、鸡蛋、鱼子酱、海苔片

  配料蛋黄酱、寿司饭

  步骤一

  将蒸好的米饭拌入寿司醋,稍稍放凉备用;

  (小贴士:如果没有寿司醋的话,可以用醋+糖+盐调制;)

  黄瓜去皮切细条备用;蟹肉棒放入开水中焯烫20秒切细条备用;鸡蛋打散,煎成蛋皮,卷成长条备用;

  在寿司帘上铺上一层保鲜膜,再铺上海苔片,然后将寿司饭均匀地铺在海苔片上,压实;

  (小贴士:铺米饭的时候,可将手蘸上柠檬水,一方面防止粘手,一方面可增加寿司饭的香味;)

  步骤二

  将海苔片翻过来,米饭铺到保鲜膜上,摆上蟹肉棒、黄瓜条、鸡蛋皮,挤上蛋黄酱;

  步骤三

  卷起寿司帘,固定好后打开,用刀切段,最后点缀上鱼子酱即可。

  (小贴士:切完一段寿司,将刀上粘的米饭用清水冲净再切,可以切得更整齐。)

分类:
相关美食
  • 花式小寿司的创意做法
  • 自制寿司卷的做法
  • 海草寿司的做法
  • 小熊寿司的做法
  • 彩色寿司怎么做
  • 寿司的家常做法大全
  • 芒果寿司怎么做,芒果寿司的美味做
  • 章鱼寿司的做法
  • 基础卷寿司(含寿司醋)做法带图,