主料: 面包粉 150克,依士粉 (Instant) 3 克

   辅料: /p>糖 5克,盐 2克,酥油 5克,啤酒 / 水 95克

   调料: 芝士材料: (馅料可自行选择),Mozzarella 适量,Parmesan 适量

   薄饼皮韩国料理做法:

  1.將所有批底材料捞勻,搓至滑身,盖上保鲜膜,放一旁发酵40 分钟。(用烤箱开60度低温,大概半个小时就发好) 將面团分成兩份,再碌圆將 Mozzarella 芝士放在批边向內捲压实摺口, 用叉在批皮同边拮洞。

  2.用铁锅,加火烧至高热,把生萝葡块点着附有水分的食油揩抹锅面,油不能多,但须均匀,等锅面热得发出青烟,即把批迅速地触向锅面,轻匀抹过,批接触热锅,表面当被粘住时候,立即又把面团利用弹力收回。

  3.那么,面团接触锅面的表面部分,便薄薄的附在锅上,趁它熟而不焦,掀揭上来,这就是薄饼了。手法熟练的人,反复地一抹一收;一张过了又一张,十分快捷。所有薄饼按次叠好之后,要用湿布张盖,以防止水气的蒸发,同时也保持它的柔软,不至风干。

分类:
薄饼皮做法相关美食