主料: 鲜大河虾600克(出虾仁200克)

  辅料: 瘦火腿50克,猪肥肉50克,鸡蛋清50克

  调料: 料酒15克,精盐2克,味精1克,花生油1000克(实耗60克),大葱50克,生姜25克,辣椒油15克,辣酱油25克

   杨梅虾球韩国料理做法:

  1.将新鲜大河虾剥壳,出虾仁,漂洗干净,控净水;猪肥肉去皮,去筋膜,洗净,用刀切成细粒。

  2.大葱、生姜去皮,洗净,用刀拍碎,放入中,加少许清水,浸泡成葱姜水;火腿切成小粒,放入盘中,摊开,待用。

  3.挑选去净肥膘的后腿猪皮一块,皮面向砧墩,将虾仁和猪肥膘放在肉皮上,用双刀斩成细茸,放入碗中,加少许葱姜水搅拌均匀,再加入鸡蛋清、料酒、精盐拌匀搅上劲,然后,用手挤成杨梅大小的圆子,放入火腿粒盘里,滚匀火腿粒。

  4.炒锅上火烧热,加入花生油,烧至成五成热时,将粘满火腿粒的虾球,逐个下入油锅中,用手勺不停地翻动,炸至杨梅虾球膨胀成熟为宜,用漏勺捞出,控不平衡,立即上盘。

  5.食用时,随带辣酱油、辣椒油各一盘,蘸食,即可。

分类:
相关美食
  • 6种韩国部队火锅的美味做法大全---
  • 韩式年糕拉面的具体做法
  • 韩国辣炒年糕怎么做,8种韩国辣炒年
  • 韩式拌泥蚶的图解做法
  • 韩式白雪蒸糕做法图解
  • 韩国白雪蒸糕怎么做好吃
  • 金枪鱼韩酱手抓饭的家常做法(图解
  • 韩式海鲜煎饼的正宗做法
  • 薄饼皮做法